Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


9.3 на тему «Военное детство» (ОГЭ по русскому)


Военное детство — жизнь детей в стране, на территории которой ведутся военные действия. Война несёт страдания всему мирному населению, но дети страдают больше всего: это и психологические, и физические травмы, сиротство, голод, раннее взросление, невыносимые страдания и опасность смерти в любую минуту. Ребёнок, прежде чем стать взрослым, должен пройти долгий период взросления, воспитания, обучения, в который война врывается, разрушая все правила не только выращивания детей, но и просто отношения к ребёнку. Ребёнок становится заложником ситуации, вынужден вместе со взрослыми переносить все тяготы, видеть смерть, испытывать голод и холод, что несомненно вредит его психическому и физическому здоровью.

Так, в рассказе Анны Луговцевой "Дети военной поры", автор вспоминает, что происходило с детьми во время Блокады Ленинграда: "Все как-то странно стали похожи друг на друга — съёжившиеся от холода, с чёрными от копоти, осунувшимся старческими лицами".

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дети испытывали муки голода и холода, вынуждены были жить в городе, подвергавшимся обстрелам и налётам авиации, теряли родных и близких, умирали сами.

В художественной литературе, посвящённой военной поре, авторы не могли не вспомнить и о детях, безвинно пострадавших в это страшное время. Например, Михаил Александрович Шолохов в повести "Судьба человека" рассказывает о том, что главный герой Андрей Соколов усыновил мальчика Ваню, осиротевшего во время войны. Соколов сочувствует не только его сиротству, он понимает, какие страдания испытывал ребёнок, через жизнь которого прошла война.

Война лишает ребёнка детства, поскольку разрушает те условия, в которых должно расти обычное дитя, лишает его покоя, добра, любви, здоровья, благополучия. Даже сама жизнь ребёнка в таких условиях оказывается под угрозой. Итак, война — противоестественное, лишенное гуманности явление.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76332




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:41:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение