Детство О«Чусовская — Тагил»… Солнечный поезд. (ОГЭ по русскому)

Детство - особый этап в жизни каждого человека, когда он начинает познавать мир и взаимодействовать с ним. Этот период закладывает основные ценности в человеке и влияет на его дальнейшую жизнь.

Обратимся к предложенному для анализа тексту. Автор приводит в пример ситуацию на вокзале,когда проводницы засиделись в буфете, и поезд начал медленно уезжать без них. Женщины начали проклинать машиниста, а тот в ответ "... свистел в два пальца, как болельщик на стадионе ." Но несмотря на всю сложившуюся ситуацию, никто не был зол друг на друга,а все лишь посмеялись над этим случаем.

Именно в детстве подобные ситуации воспринимаются намного легче и проще.

Приводя второй аргумент, хочу обратиться к произведению Н. Г. Гоголя "Тарас Бульба". Автор четко описывает обстановку, в которой воспитывались Остап и Андрий: их окружала строгость и суровость отца, патриархальные нравы семьи.Данное воспитание координально отразилось на их будущей жизни, ведь возможно именно из-за этого один из сыновей и предал Родину, так как ему хотелось координально поменять окружающий мир и получить немного свободы.

Таким образом, можно сделать вывод: детство действительно влияет на жизнь человека и способно оставить в ней как положительный, так и отрицательный след.