Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


1613-1645 гг. Правление Михаила Романова (ЕГЭ по истории)


Данный временной промежуток (1613-1645 гг.) совпадает с правлением Михаила Фёдоровича Романова. В XVII в. произошло много значимых событий для истории нашего государства, но ключевыми стоит отметить мероприятия, направленные на восстановление страны после событий Смуты и Смоленская война.

Ключевую роль в восстановлении страны после событий Смуты сыграл сам Михаил Федорович. Он ввел новую систему налогообложения, исходя из которой каждый должен был отдавать 20% от своей прибыли.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Михаил Федорович восстановил приказную систему. Он ввел наказание за оскорбление и бесчестие людей. Михаил Федорович ввёл «Полки иноземного строя», созданные по образцу западноевропейской армии. Последствием череды этих событий стал установившийся порядок в стране, чёткая система налогообложения и восстановление хозяйства.

Не менее важной личностью XVII в. стоит считать воеводу Михаила Шеина, который участвовал в Смоленской войне. Причиной этой войны было желание России вернуть русские земли (прежде всего Смоленск), захваченные Польшей в период Смутного времени. Главной целью русские войска поставили взятие Смоленска. В декабре 1632 г. Шеин со своим войском начал осаду Смоленска, которая затянулась на 8 месяцев, однако не привела к капитуляции города. Затем в августе 1633 г. к Смоленску подошли основные силы польской армии, из-за чего М. Шеин со своим войском попал в окружение и без царского указа согласился на капитуляцию, оставив полякам всю артиллерию. Позже он был обвинён в измене и казнён. Последствием череды этих событий стало подписание Полянского мира, по которому за Польшей оставались Смоленские, Черниговские и Новгород-Северские земли, но Владислав отказался от притязаний на русский престол.

Подводя итог, можно утверждать, что самым важным событием данного периода являлась неудача в возвращении Смоленска, который удалось вернуть только в 1667 г. при подписании Андрусовского перемирия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76292




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:49:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение