Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По высказыванию И. С. Тургенева: «Жалок тот, кто живёт без идеала» (Школьные сочинения)


Человек, живущий без идеала, не просто жалок, он также безнадёжен и бесполезен, а его жизнь не представляет никакой ценности для жизни общества. По моему мнению, человек вне зависимости от того, кто он по национальности и вероисповеданию, должен иметь свой образец стремлений. Именно правильные идеалы формируют у людей правильную систему ценностей. Их мотивирующие речи и высказывания, успехи и провалы, старания и упорства заставляют людей действовать.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Люди начинают верить в свои силы и встаю на правильный путь, шагая «по стопам своего идеала».

Лично я отношусь к своим идеалам с уважением и стремлюсь быть похожим на них. Список моих идеалов не короткий, в него входят такие великие люди, как Генри Форд, Роберт Кийосаки, А. С. Пушкин, Муса Джалиль, Джек Лондон, Илон Маск, Мухаммед Али и Джон Рокфеллер. И их количество не ограничено, так как у меня нет четкого представления о единственном идеале, ведь я хочу перенять все лучшие качества каждого из них. Например, А. С. Пушкин вдохновляет меня своим умением красиво и душевно писать стихи; Генри Форд вдохновляет меня своим стремлением к лучшей жизни, а Мухамед Али поражает меня своей силой характера. Каждый из идеалов оставляет во мне что-то свое, помогая стремиться к лучшему и принимать правильные решения.

Приводя пример безнравственного человека, живущего без идеала и стремлений, я вспоминаю главного героя романа «Евгений Онегин», написанного А. С. Пушкиным. Жизнь Евгения Онегина, не имеющего целей в жизни, настолько ужасна и скучна, что он даже страдает от своего бессмысленного существования. Он настолько бесполезен, что каждый раз, собираясь выполнить какую-то работу, Онегин терпит поражение, не достигнув поставленных целей. А его действия имеют такой же аморальный характер, как и характер его души, которая делает вечно оставаться свободной и не умеет любить.

Таким образом, я хочу сказать, что жизнь без идеала сложна, а может даже и ужасна, ведь живя без достойных примеров, человеку будет трудно стремиться жить и справляться со сложностями в жизни.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76287




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:17:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение