Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь искания смысла жизни князя Андрея Болконского (Толстой Лев Н.)


Л. Н. Толстой показывает нам в своем романе «Война и мир» путь исканий Андрея Болконского. Мы видим целое перерождение человека, переосмысление ценностей жизни, нравственное восхождение к человеческим идеалам жизни.

Андрей Болконский является любимым героем Льва Толстого, ведь в его словах, поступках, поведении автор раскрывает себя: свои мысли, действия.

Впервые князя Андрея мы встречаем в салоне Анны Павловны Шерер, где герой представлялся читателям серьёзным, молчаливым и скучающим, ведь его не забавляли заурядные светские вечера, не любил находиться в обществе, где то и дело обсуждают всех и вся, сидя на одном месте. Князь Андрей любил славу и хотел её получить, тем самым отправляясь на войну с французами.

В бою под Аустерлицом Болконского ранили в голову. Князь очнулся после ранения и увидел того самого Наполеона Бонапарта — своего идеала во всём. Однако в голове Андрея всё кардинально меняется, и он больше не видит во французском императоре тот самый идеал, ведь Наполеон обычный человек, который незаслуженно добился славы, идя по головам своих солдат, которых он никогда не ценил.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Болконский наконец заметил вокруг себя окружающий мир, он, наконец, заметил красоту природы. Он приходит к выводу, что войны, победы, поражения и слава — ничто, пустота.

Придя домой после сражений 1805-1807 годов, князь Андрей снова получил удар и ранение, только уже моральное, ведь его жена умерла в родах. Он разочаровывается в жизни, снова теряет себя и снова теряет смысл жизни.

Позже князь Андрей встречает Наташу Ростову и тот самый старый дуб, который понравился Болконскому, с которым он был согласен. Л. Н. Толстой сравнивает Андрея с дубом. Во второй раз завидев дуб, Болконский не верил своим глазам, что тот старый корявый дуб вдруг позеленел и стал выглядеть в сто раз лучше молодых берёз. Вдруг князь Андрей окончательно решил, что "жизнь не кончена в 31 год".

Во второй раз князь теряет смысл жизни, когда узнает об измене Наташи. Он, чтобы залечить душевные раны, решает отправиться на войну 1812 года, где его сильно ранят. Оказавшись при смерти, мысли и взгляды на жизнь князя меняется бесповоротно, и он понимает, что нужно любить всех: жену, семью, врага. Он прощает Наташу.

Л. Н. Толстой приводит своего героя к гибели во имя жизни других, а духовно — он приводит его к постижению вечных нравственных ценностей. В образе Андрея Болконского отразилась судьба самого автора.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76270




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:11:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение