Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Путь духовных исканий князя Андрея Болконского по роману эпопее Война и мир (Толстой Лев Н.)


В своем романе Л. Н. Толстой решает трудные вопросы, волнующие каждого человека. Ответить на эти вопросы пытается один из героев романа – князь Андрей Болконский, который на протяжении жизни открывал новые чувства и эмоции.

В 1805 году Болконский уезжает на войну, чтобы осуществить мечты: стать героем, приобрести славу. Во время Аустерлицкой битвы ему кажется, что мечты начинают сбываться. Но в результате он оказывается под голубым небом Аустерлица, истекая кровью и начиная понимать, что его больше не интересует ничего, кроме жизни. После смерти жены и неоправданных надежд он понимает, что необходимо остаться в деревне и заниматься воспитанием сына.


Особое место в жизни князя Андрея занимает его привязанность к Наташе Ростовой. Он осознает, что жизнь еще не потеряна и он может быть еще счастлив. Начинается его духовное возрождение. Роковая ошибка Ростовой приведет к раставанию с Болконским и к тому, что он опять потеряет смысл жизни. В 1812 году князь Андрей уезжает служить в армию. Там в нем пробуждаются новые стремления – защищать родину и служить людям. Но, попав под обстрел, он получает тяжелое ранение и все же поймет, что главное в жизни – это любовь и доброта.

В романе Толстого мы видим духовный подъем Андрея . По мнению автора, преодолев страдания человек может обрести счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:59:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение