Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинной красоты по тексту И. А. Бунина «Красавица» (ЕГЭ по русскому)


Что такое истинная красота? Какого человека можно считать красивым? Над этими вопросами размышляет Иван Алексеевич Бунин в тексте «Красавица».

Автор раскрывает проблему истинной красоты на примере красавицы: «А она была невелика, отлично и крепко сложена, всегда хорошо одета, очень внимательна и хозяйственна по дому, взгляд имела зоркий». Этот пример свидетельствует о внешней красоте молоденькой дочери воинского начальника.

Используя приём противопоставления, писатель показывает нам истинное лицо красавицы через её поступки: « спокойно возненавидела семилетнего мальчика», «сделала вид, что совершенно не замечает его». Бунин с горечью рассказывает о том, что позже ребёнка перевели из отцовской спальни на диванчик в гостиной, а потом и вовсе на пол, где она спал на тюфячке.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим примером автор стремится показать нам внутреннюю красоту девушки, её душу, её поступки, её безразличие к ласковому от природы семилетнему мальчику.

Противопоставляя эти примеры, писатель утверждает о том, что истинная красота должна заключаться не только во внешности, но и в поступках.

Авторская позиция выражена достаточно чётко: Иван Алексеевич Бунин осуждает действия красавицы по отношению к мальчику и утверждает. что по-настоящему красивым можно назвать только человека, чьи поступки благородны и чья душа добра. А это означает то, что истинно красивым человека можно назвать тогда и только тогда, когда его поведение не является безнравственным и бесцеремонным.

Я согласен с мыслью писателя. Действительно, только доброго и милосердного человека с благими намерениями можно назвать по-настоящему красивым. Человек, совершающий добрые поступки, всегда красив, всегда интересен в отличие от человека равнодушного и эгоистичного. Внешность зачастую бывает обманчива, истинная же красота раскрывается в поступках человека.

Таким образом, проблема, поднятая И. А. Буниным в данном тексте, остается важной и значимой. Как нельзя судить книгу по обложке, так и нельзя судить человека по его внешности, внутри он может быть чёрствым и безжалостным.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76269




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:50:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение