Проблема истинной женской красоты по тексту Бунина (ЕГЭ по русскому)

Красота — это эстетическая категория, означающее совершенство, гармоничное сочетание объектов. Безусловно, у каждого свои идеалы, однако каждый человек может стать по-настоящему красивым.

В данном мне тексте Иван Алексеевич Бунин поднимает проблему истинной женской красоты.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в пример девушку, зашедшую в вагон на станции между Марселем и Арлем. Она совершенно не соблюдала правила этикета, да и вообще какие-либо правила, бесцеремонно и нагло грызла семечки, но не этим она приковывала к себе внимание. Своей раскрепощенностью и внешней дикостью девушка пленила весь вагон, они восхищались её свободой действий, не тронутой «грязным» обществом манерой поведения.

Также автор приводит в пример ситуацию, когда камаргианка откинулась к спинке скамьи, чтобы отдохнуть. Несмотря на то что она сложила ногу на ногу в общественном месте, что всегда осуждалось в социуме, ведь это некультурно, автор подчеркивает всю красоту ее позы, фигуры, намекая, что человек красив, когда ведет себя как ему продиктовано природой.

Эти два примера, дополняя друг друга, раскрывают проблему истинной женской красоты, показывая важность природы на воспитании человека, ведь именно естественная красота ценится больше всего.

Авторская позиция такова: истинная женская красота заключается в естественности, девушка может быть поистине прекрасна, если следует зову собственного сердца, ведет себя везде спокойно и раскрепощенно, как если бы находилась дома.

Я полностью согласна с авторской позицией, ведь девушка может быть красива, когда живет так, как ей хочется, когда она по-настоящему счастлива.

Прекрасным примером истинной женской красоты я считаю Маргариту из романа Булгакова «Мастер и Маргарита». Хотя автор не описывает нам её внешность, по репликам героям и их симпатии к ней мы можем сделать вывод, что все ей восхищаются. Почему же? Все очень просто: Маргарита поступает так, как велит ей сердце, она не считается с мнением общества, а полагается лишь на свое мнение или мнение близких ей людей, что несомненно выделяет её из обычной массы, делая поистине красивой.

Девушки, не гонитесь за искусственной красотой, живите в свое удовольствие, лишь тогда вы сможете стать по-настоящему красивой.