Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль немой сцены в комедии «Ревизор». В чём комичность? (Гоголь Н. В.)


Немая сцена в комедии «Ревизор» очень важна самому автору. С её помощью он показывает сущность, характер каждого героя, его моральное состояние. В этой сцене герои застывают почти на полторы минуты, этой паузой зрителю предоставляется время внимательно рассмотреть каждого персонажа, его страх, растерянность, смятение. Ей Гоголь завершает действие. Рассмотрим каждого героя.

Он чаще всего следовал мнению других, стараясь держаться в стороне от принятия решений, задавал много вопросов, я думаю, что это причина его позы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«За ним Лука Лукич, потерявшийся самым невинным образом». Также данный персонаж терялся во время общения с Хлестаковым. Быть потерянным, полагаться во всем на других — это его сущность.

По левую руку от городничего находятся люди, подчиняющиеся ему. «Земляника, наклонивший голову несколько на бок, как будто к чему-то прислушивающийся», кажется, он уже составляет план как выпутаться из сложившейся ситуации, не полагаясь ни на кого кроме себя. Из описания автора мы знаем, что этот герой — образ проныры и плута. Он готов даже написать донос, лишь бы выкрутиться и сохранить свое положение и репутацию. «За ним Коробкин, обратившийся к зрителям с прищуренным глазом и легким намеком на городничего». Он не считается с городничем, не подчиняется ему, а в этой сцене даже присутствует насмешка. «За ним, у самого края, Бобчинский и Добчинский, с устремившимися движениями рук друг к другу, разинутыми ртами и выпученными друг на друга глазами». Они приходили к Хлестакову из любопытства. Эти персонажи не зависят от ревизора, так как не входят в «верхушку власти». Их просто губит любопытство. Сплетни нужны им как вода растениям, без сплетен их жизнь лишиться смысла, станет серой и однообразной.

Последнюю сцену автор сделал немой. Но как она выразительна, слов и не нужно, за них говорят позы героев и выражения их лиц.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76237




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:58:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение