Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Родиона Раскольникова, «Преступление и наказание» (ЕГЭ по литературе)


Родион Раскольников является главным действующим лицом романа Федора Достоевского «Преступление и наказание».

По внешности главный герой представляет собой худощавого молодого человека с утонченными чертами лица, черноглазого и довольно высокого ростом. Характер у него замкнутый и угрюмый, а сам он необщителен, горд и независим. Любая помощь со стороны близкого друга Разумихина или родной матери кажется Родиону унизительной.

Отношения с семьей у Раскольникова неоднозначны — любящая мать готова отдать сыну последнюю копейку, сестра заботится о брате не меньше матери, и всё это очень раздражает Родиона, однако он всё же берёт эти деньги, мучаясь от задетой гордыни.

Кроме главного героя и его семьи автор упоминает еще двух немаловажных персонажей — близкого друга Раскольникова Разумихина и Соню Мармеладову, дочь встретившегося ему в кабаке чиновника-пропойцы Семена Мармеладова. С этими двумя отношения у Родиона несколько своеобразны, но ясно, что он по-своему их любит и привязан к обоим, хотя редко это показывает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Повествование частично построено на том, как Раскольников делит людей на два типа — «обыкновенные» и «необыкновенные», и если первые при жизненных невзгодах и неурядицах остаются слабыми и покорными, то вторые с этим справляются и, в его понимании, при необходимости перешагивают порог нравственности и сами вершат свои и чужие судьбы. Именно такие мысли отчасти послужили поводом для убийства старухи-процентщицы.

Родион Раскольников — в общем неплохой человек, но его ожесточила и довела до изнеможения его нищета, что побудило его на отчаянные действия. В нём пересекаются два начала — добро и зло, и на протяжении всего романа нам показывают его борьбу с сами собой, все его переживания и радости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76118




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:06:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение