Почему москвичи дорого платят за цветы? По В. А. Солоухину «Москва поглощает огромное количество цветов, и цены на них высокие...» (ЕГЭ по русскому)

Почему москвичи дорого платят за цветы? Ответ на этот вопрос пытается найти русский публицист Владимир Алексеевич Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. Размышляя о высокой цене за один цветок, русский публицист отмечает, что причина высокой цены — это "потребность людей в красоте". Этим примером Владимир Алексеевич Солоухин показывает: москвичи нуждаются в красоте.

Продолжая рассуждение, автор замечает, что цветы являются "идеалом и образцом" красоты, а не "какой-нибудь псевдокрасотой".

Так русский публицист демонстрирует: цветы являются истинной красотой.

Владимир Алексеевич Солоухин, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, почему на самом деле жители Москвы платят высокую цену за цветы.

Позиция автора ясна. Русский писатель считает, что москвичи дорого платят за цветы, потому что цветы - это истинная красота и люди нуждаются в ней.

С мнением русского публициста трудно не согласиться. Действительно, причина дороговизны цветов в Москве - высокий спрос на идеальную красоту.

Вспомним пример из общественной жизни. По результатам опроса Левада-Центра, пять процентов москвичей каждую неделю покупают минимум один цветок, чтобы украсить свое жилье. Этот пример показывает, почему жители Москвы платят высокую цену за цветы.

Таким образом, москвичи дорого платят за цветы, так как множество их земляков желают и имеют возможность купить хотя бы один образец красоты.

Новая рубрика "Проблемы и позиции автора с двумя аспектами по этому тексту для сочинения в 2020 году"

ПА. Автор считает, что о состоянии общества // государства можно судить по стоимости цветов и отношению людей к ним.

Проблема. По чему // По каким признакам можно судить о состоянии общества // государства?