Роль цветов в жизни человека. Москва поглощает огромное количество цветов, и цены на них всегда высокие (ЕГЭ по русскому)

Солоухин рассказывает нам о зависимости людей от цветов. Так какова же их роль в жизни человека? Именно над этим вопросом размышляет автор в данном тексте.

Отвечая на этот вопрос, автор предполагает, что у людей существует потребность в красоте(предложения 3-4), а цветы как раз являются лицом истинной красоты. Не зря Солоухин подчёркивает:"В цветках мы имеем дело не с какой-нибудь псевдокрасотой, а с идеалом и образцом.

Тут не может быть никакого обмана, никакого риска".

Также ответом на этот вопрос является фрагмент из текста, где автор пишет:"У нас так же, как и везде в цивилизационном мире, цветами встречают новорождённого и провожают покойника, приветствуют именинника и благодарят артиста". Этими словами автор пытается донести до читателя, что цветы-это неотъемлемая часть нашей жизни.

Оба эти примера, дополняя друг друга, дают ясно понять, что дарить кому-то цветы для людей это уже совершенно обыденно, потому что цветы являются символом красоты и играют незаменимую роль в жизни человека.

Автор также считает, что потребность в цветах была велика во все времена, что цветы имеют над людьми незаменимую, но постоянную власть.

С автором нельзя не согласиться, ведь невозможно представить, чтобы в какой-либо праздник, например, восьмое марта, мужчины не дарили цветы женщинам в знак своей любви и заботы. Тогда праздники были бы мрачные и нравились бы всем гораздо меньше, чем сейчас.

Подводя итог всему вышесказанному, можно с уверенностью сказать, что роль цветов в жизни человека необычайно велика и незаменима.