Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношения Евгения Базарова и Анны Одинцовой по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


На первый взгляд, Евгений Базаров может показаться очень грубым и высокомерным человеком. Он чувствует, что знает больше всех и поэтому может перечить старшему поколению. Он ни с кем не считается, ведет себя как невоспитанный эгоист. Евгений Базаров не является дворянином, он просто сын военного лекаря из провинции. Иногда он проявляет себя с неприятной стороны в общении с людьми: резко отвечает на вопросы, прямолинейный и это поведение выставляет его невоспитанность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С Павлом Петровичем Кирсанов у него возникают неприязнь и недопонимание. Павел Петрович вообще ненавидит этого молодого человека. Базаров выставляет себя в роли самоуверенного и самовлюбленного эгоиста. Несмотря на то, что он не любитель искусства, Базаров проявляет свои знания в естественных науках.

Для Базарова важна практическая деятельность, он не приемлем к выражению чувств, считая старые дворянские уставы, пережитком прошлого. Он высмеивает увлечения Кирсанова и считает, что самоуважение никак не должно быть связано с внешними атрибутами соответствия определенным правилам.

Но на самом деле, Базаров просто состоятельный человек, у которого уже есть определённые цели, которых он хочет добиться самостоятельно. Он не отличается дружелюбием, но и не хочет враждовать с окружающими. Базаров всегда уверен в своей правоте и держится сдержанно в обществе. Своими словами он не хочет никого обидеть, он просто высказывает свою точку зрения и пытается сказать правду в лицо, ничего не скрывая от людей.

Она остается одна, без мужа, но ведет достаточно размеренную и продуманную жизнь: «Во всём нужен порядок». Из-за своего молодого возраста, порой эта стабильная жизнь кажется для неё скучной. Евгений Базаров удивительный человек, отрицающий старые морали и идущий против всего мира. Именно такая позиция становится любопытна для Одинцовой, она находит человека, не похожего на остальных. Интерес и любопытство к «новому человеку» — это главная причина, повлиявшая на отношения Анны к Базарову: «Мне будет очень любопытно видеть человека, который имеет смелость ни во что не верить!». Однако некая симпатия к нему всё-таки возникает, но их отношениями двигает не страсть и любовь, а интерес к необычному характеру и позиции Базарова. Самому Евгению такие отношения привлекательны, но во время беседы с Аркадием он достаточно цинично и пренебрежительно отзывается об Анне Одинцовой, но даже после такого отношения, она смогла произвести большое впечатление на его мировоззрение. «Как все женщины, которым не удалось полюбить, она хотела чего, сама, не зная, чего именно. Собственно говоря, ей ничего не хотелось, хотя ей казалось, что ей хотелось всего». Анне Одинцовой важен душевный покой и внутренняя стабильность, которую она смогла сохранить до конца романа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id76033




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:18:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение