Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Экономика как наука в жизни общества, её функции и роль по высказыванию Д. Рабинфельда (ЕГЭ обществознание)


Для полного раскрытия проблемы обратимся к определению понятия экономики. Экономика — это наука, изучающая, как люди используют ограниченные ресурсы в условиях неограниченных потребностей людей, а также производство, обмен и потребление товаров и услуг. Можно выделить основные функции экономики: регулирующая (регулирует спрос и предложение), прогностическая (определяет более и менее востребованные товары и услуги на рынке), санирующая (вытесняет из сферы производства слабые и нежизнеспособные предприятия, фирмы), информационная (говорит об общем рынков). Из курса обществознания мы знаем главные цели, которые ставит перед собой современная экономика: экономический рост страны, равномерное распределение налогов, экономическая свобода хозяйственных субъектов, стремление к достижению полной занятости трудоспособного населения и т. д.

Исходя из теоретической информации, приведем практические выводы-примеры, подтверждающие это.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Любая страна во все времена стремилась повысить уровень экономического развития. Так, в Советском Союзе генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Сергеевич Горбачев решил повысить эффективность экономики страны — так возникли идеи перестройки и ускорения социально-экономического развития.

В СМИ я прочитал интересную статью о самых экономически развитых странах, и одной из них является государство Андорра, которое богато природными ресурсами и уже долгое время поддерживает планку высокой эффективной экономики, из-за этого, правительство страны разрешает жителям государства (физическим лицам) не платить налоги из своих зарплат.

Таким образом, экономист Д. Рабинфельд был прав в своем высказывании: «Подобно другой науке, экономическая наука имеет дело с объяснениями и предсказаниями».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75781




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение