Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как искусство влияет на человека? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


Как искусство влияет на человека? Именно над этим вопросом предлагает задуматься автор текста

А. П. Чехов.

Главная героиня, Надя Зеленина, — юная девушка, которая хочет испытать любовь. После просмотра театральной постановки «Евгений Онегин» она проникается атмосферой произведения и ставит себя на место Татьяны Лариной. Надя считает, что любовь непременно должна вызывать бурю эмоций. «Быть нелюбимой и несчастной — как это интересно!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С такими мыслями девушка пишет своему поклоннику-офицеру Горному, подражая письмам в «Евгение Онегине».

Для создания ещё большей трагичности Надя решает написать и второму ухажёру-студенту Груздеву. Однако девушка никак не может сконцентрироваться на своей «любви» к юноше, в голове постоянно возникают мысли о совершенно других вещах. Надя не любит ни одного из своих воздыхателей, но само сравнение с пушкинской героиней наполняет её радостью и приятным волнением.

Вышеприведенные примеры взаимно дополняют друг друга, показывая, как сильно искусство отзывается в сердце человека, как усиливает его чувства и переживания.

Позиция автора текста скрыта за мыслями героини, однако она проявляется в словах «Опять её плечи задрожали от смеха и показалось ей, что в комнате запахло полынью и будто в окно ударила ветка» и «Думала она с радостью и находила, что всё хорошо, великолепно...». Чехов старается донести до читателя мысль о том, что искусство делает нашу жизнь ярче и глубже, оно заставляет нас прочувствовать целый спектр эмоций.

Я согласна с мнением автора. Ведь человек без искусства-это бездушный робот, который просто существует, но не живёт. В книге Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» описывается мир, где власти сжигают все книги, ведь те побуждают к инакомыслию, к индивидуальности. Так, люди думают одинаково, они все равны. Однако их глаза не светятся от счастья, они мало знают о настоящей любви. Лишившись искусства, они теряют в себе человечность.

Делая вывод, хочу сказать, что влияние искусства на человека поистине огромно. Ведь мы познаем мир через творчество других людей и выражаем себя, создавая новые творения. Это своеобразный обмен опытом и ощущениями, который является неотъемлемой частью жизни всего человечества.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75772




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:33:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение