Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Социология: «Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почём невежество» (Д. Бока) (ЕГЭ обществознание)


Данным высказывание Д. Бока хотел показать важность образования в жизни людей. Он убеждён, что, несмотря на довольно частую дороговизну, учение необходимо, а невежество порой может стоить человеку гораздо большего.

Для обоснования данного высказывания с теоретической позиции прежде всего необходимо разобраться в смысле ключевых слов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, под образованием следует понимать целенаправленную передачу знаний о природе, мире и человеке в нем от предшествующих поколений новым. Этот процесс способствует социализации и формированию в не процессе совокупности социально-значимых качеств индивида (становлению его как личности). Нельзя не сказать также о том, что, несмотря на частую коммерциализацию учение, реализуемое при помощи образования, как один из видов деятельности, гораздо ниже в цене, нежели отсутствие каких-либо полезных знаний вовсе.

В качестве первого примера, иллюстрирующего идею автора, хочется привести современную ситуацию, довольно часто освещаемую в средствах массовой информации и вычитанную мною именно оттуда. В России на данный момент существует достаточно много вузов, предоставляющих обучение на коммерческой основе по стишком, как многим кажется, высокой цене (ВШЭ, МГУ и другие) Тем не менее, как показывает практика, люди, получившие высшее образование в менее пристежных вузах или не получившие его вовсе, зачастую сталкиваются с проблемами, требующими куда более высоких материальных вложений.

Обращаясь к личному опыту, хочу упомянуть историю моей знакомой. По окончании школы перед ней стоял выбор: поступить в университет в Москву на коммерческую основу, или остаться в собственном сравнительно небольшом городе. Выбрав первый вариант, несколько лет спустя она смогла значительно превзойти в карьере своих бывших одноклассников, решивших заняться самостоятельным обучение. Таким образом, заплатив пусть и большую сумму в юном возрасте, она смогла не только сэкономить, но и преуспеть в будущем.

Подводя итог, хочу отметить, что непрерывное, что не мало важно, образование — один из лучших и важнейших источников развития личности, и за хорошие его условия порой действительно стоит отдать свои деньги.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75736




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:42:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение