Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?е. общественное виновные деяние (действие или бездействие), противоречащее нормам права и наносящее вред обществу, государству или физическим лицам, всегда должно влечь за собой юридическую ответственность — применение мер государственного принуждения к нарушителю за совершение им противоправного деяния. К признакам юридической ответственности относятся законность, справедливость, целесообразность и, что особенно важно — её неотвратимость. Другими словами, ни одно правонарушение не должно оставаться безнаказанным. Для более точной характеристики упомяну также функции юридической ответственности: карательную, правовосстановительную предупредительную, воспитательную и регулятивную, три последние из которых особенно характеризуют слова Монтескье.
В качестве первого примера, иллюстрирующего идею автора хочется привести ситуацию, вычитанную мной из СМИ. Так, в Москве женщина, занимающая достаточно высокую государственную должность, насмерть сбила ребёнка. Благодаря своему статусу ей удалось избежать юридической ответственности. Спустя всего год после случившегося ситуация повторилась, к счастью, в этот раз летального исхода удалось избежать. Так, причиной этого стало, конечно же, неправомерное поведение правоохранительных органов и вытекающая отсюда безнаказанность.
Для характеристики идеи автора также хочется привести пример из истории нашей страны. Так, Иван IV Грозный и по сей день имеет славу одного из самых суровых правителей российского государства. Осознавая своё главенствующее положения, он окунулся в «атмосферу вседозволенности», совершая порой даже совершенно бесчеловечные поступки (публичные казни невиновных и др). Именно понимание безнаказанности заставляло его поступать подобным образом.
В заключаете хотелось бы сказать, что человек несовершенен, и довольно часто ему приходится сталкиваться с довольно трудным моральны выбором: пойти на провокацию преступника, оставив его безнаказанным или, как и положено, заставить того предстать перед правосудием. В любом случае, стоит помнить, что причина большинства человечески пороков — это безнаказанность в тандеме с произволом.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75731