Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правоведение: «Вникните в причины всякой распущенности и вы увидите, что она проистекает из безнаказанности» (Ш. Монтескье) (ЕГЭ обществознание)


Своим высказыванием Ш. Монтескье хотел показать, что причиной практически любого противоправного и антиморального поведения является безнаказанность и её осознание человеком.

Для обоснования идеи автора с теоретической точки зрения необходима сперва разобраться в значении основных терминов. Так, правонарушение (будь то проступки или преступления), т.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

е. общественное виновные деяние (действие или бездействие), противоречащее нормам права и наносящее вред обществу, государству или физическим лицам, всегда должно влечь за собой юридическую ответственность — применение мер государственного принуждения к нарушителю за совершение им противоправного деяния. К признакам юридической ответственности относятся законность, справедливость, целесообразность и, что особенно важно — её неотвратимость. Другими словами, ни одно правонарушение не должно оставаться безнаказанным. Для более точной характеристики упомяну также функции юридической ответственности: карательную, правовосстановительную предупредительную, воспитательную и регулятивную, три последние из которых особенно характеризуют слова Монтескье.

В качестве первого примера, иллюстрирующего идею автора хочется привести ситуацию, вычитанную мной из СМИ. Так, в Москве женщина, занимающая достаточно высокую государственную должность, насмерть сбила ребёнка. Благодаря своему статусу ей удалось избежать юридической ответственности. Спустя всего год после случившегося ситуация повторилась, к счастью, в этот раз летального исхода удалось избежать. Так, причиной этого стало, конечно же, неправомерное поведение правоохранительных органов и вытекающая отсюда безнаказанность.

Для характеристики идеи автора также хочется привести пример из истории нашей страны. Так, Иван IV Грозный и по сей день имеет славу одного из самых суровых правителей российского государства. Осознавая своё главенствующее положения, он окунулся в «атмосферу вседозволенности», совершая порой даже совершенно бесчеловечные поступки (публичные казни невиновных и др). Именно понимание безнаказанности заставляло его поступать подобным образом.

В заключаете хотелось бы сказать, что человек несовершенен, и довольно часто ему приходится сталкиваться с довольно трудным моральны выбором: пойти на провокацию преступника, оставив его безнаказанным или, как и положено, заставить того предстать перед правосудием. В любом случае, стоит помнить, что причина большинства человечески пороков — это безнаказанность в тандеме с произволом.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75731




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение