Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


8. Как воспитание, полученное Штольцем в детстве сказалось на его дальнейшей судьбе? 15. В чём необычность звучания социальной темы в приведённом стихотворении? 16. Кто из русских поэтов обращался к социальной проблематике? А. А. Блок «Фабрика» (ЕГЭ по литературе)


8.

Воспитание, которое получил Андрей Иванович Штольц в детстве, обуславливает его организованность и дисциплинированность.

Во-первых, в детстве герой был очень шаловливым мальчиком. Отец любил маленького Андрюшу, однако был с ним строг и пресекал проделки мальчика, но иногда он всё же позволял ребёнку шалить. Пресечение шаловливости помогло Андрею Штольцу вырасти более спокойным и рассудительным.

Во-вторых, с детства он был приучен к труду. Отец давал мальчишке не самую трудную работу, за что герой получал свои первые деньги каждый месяц и расписывался за их получение.

Серьёзную роль в успешной жизни Андрея Ивановича Штольца сыграло воспитание, которое он получил в детстве.

15.

Необычность звучания социальной темы заключается в том, что А.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Блок недосказывает описываемые события и свои мысли.

При описании классового устройства общества Александр Александрович не называет имён рабочих фабрики. Портрет владельца создан всего при помощи нескольких штрихов: «недвижный кто-то, чёрный кто-то», с «медным голосом». Более того, в портрете его есть что-то демоническое. А работники не получили должного описания от автора. Они абсолютно обезличены, в стихотворении указаны как «люди», «народ», «нищие». Всё, что говорит о рабочих автор — это то, что они переносят тяжёлые условия труда и никак не сопротивляются угнетению.

Таким образом, можно сделать вывод, что необычность звучания темы в стихотворении связана с приданием автором абстрактности своему произведению, что свойственно всем поэтам-символистам.

16.

Многие русские поэты в своих произведениях обращались к социальной проблематике, ведь она напрямую связана с человеческой жизнью.

Так, в своей поэме «Кому на Руси жить хорошо» Николай Алексеевич Некрасов описывает то, как простой народ, обычные люди обсуждали счастливую жизнь тех, кто занимает более высокий социальный статус. «Сошлися — и заспорили: Кому живется весело, Вольготно на Руси?». Простые обсуждения перерастали в серьёзный спор, но к единому мнению прийти не удалось.

Так же в своём стихотворении «Деревня» Александр Сергеевич Пушкин обратился к социальной проблеме. Он с негодованием рассуждает о «барстве диком», которое эксплуатирует земледельцев. «Здесь рабство тощее влачится по браздам неумолимого владельца». Поэт восхищается видами, пейзажами деревни и её гармонией с природой. Но его сильно беспокоит бесчеловечное отношение людей, а именно тех, кто имеет определённую власть. Александр Сергеевич считает крепостное право «убийственным позором» и искренне надеется, что рабство прекратит своё существование на Руси.

В обоих произведениях, как и в стихотворении А. А. Блока, авторы сочувствуют простым людям, вынужденным тяжело трудиться из-за чужой прихоти.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75726




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:06:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение