Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как название комедии «Недоросль» связана с её проблематикой? (ЕГЭ по литературе)


Комедия “Недоросль” балы написана Денисом Фонвизиным в 1782 году. Автор хотел высмеить пороки общества того времени, донести до читателей причины этих пороков, а также обратить внимание читателей на важность воспитания детей. Проблематика произведения взаимосвязана с её названием. Разберёмся почему же...

В 18 веке Недорослей называли несовершеннолетних юношей, не поступивших на государственную службу. Однако, в пьесе Фонвизина слово приобретает немного другое понятие. Недорослем является сын Простаковой — Митрофан, ставшим продолжением матери. Так же жесток, необразован, безнравственен и ленив. Отсутствие желания учиться, стремиться к лучшему — вот беда юноши. Это проблема не столько ребёнка, сколько родителей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Что хорошего они могут вложить в сына, если сами являются необразованными и аморальными. Для Госпожи Простаковой главное — власть и богатство, как такового образования для неё не существует. Именно поэтому Митрофан небрежно относится к учебе, доказывая, что он — отражение матери. Стоит заметить, что не один Митрофан - недоросль. Но и его родители, а также Скотинин, ничем не интересующийся, единственная мечта которого завести ферму со свиньями.

Также одну из главных ролей играет дядя Софьи — Стародум. Именно ему принадлежит фраза “Имей сердце, имей душу, и будешь человек во всякое время”. Читатели наблюдают за высокоморальным диалогом Стародума с племянницей, именно с помощью этого разговора автор выражает свои мысли и дает понять, что ещё многое можно исправить в стране, пока существуют такие люди как Софья, Милон и Стародум.

Вникая в жизнь Простаковых, читатели задаются вопросом: "Что же ожидает страну, если в ней будут главенствовать люди подобные Простаковым?".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75694




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:29:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение