Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое красота? По Ю. Яковлеву «В детстве мы играли часто на придворовой площадке в красавицу. Нинка из седьмой квартиры...» (ОГЭ по русскому)


Что такое красота? Это каждый, наверное, понимает по-своему. Для кого-то это богатый дом, дорогая машина, шикарная одежда. Он уверен, что изобилие вещей — основа жизни. Для другого — приятная внешность, хотя и часто он бывает грубым, злым. Страшно представить, чтобы нас окружали только такие люди. Ведь внешняя красота — вещь преходящая. Поэтому на первое место я ставлю красоту внутреннюю: порядочность, ответственность, честность, смелость, отзывчивость, умение любить окружающих тебя людей, природу… Также красота — это то, что я живу в этом мире, в этой стране, что рядом со мной бабушка с дедушкой, мама с папой, любимая сестра, мои друзья.

Убедительность своей позиции хочу доказать примером из текста советского писателя и сценариста Ю.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Яковлева. Друзей Нинки не интересовало, как выглядят носы, рты, подбородки, куда торчат волосы, где вскочил прыщ (предложение 38). Они красивым считали хорошего человека, а некрасивым — плохого. Им нравилось, когда водила Нинка из седьмой квартиры. Она была «славной, стоящей девчонкой — мы, не задумываясь, выбирали красавицей её» (предложение 8). Ребятам интересно было общаться с человеком, который духовно красив. Героиня имела богатый внутренний мир. Это её и делало необычной.

Размышляя о красоте, вспоминаю случай из моей жизни. Как-то возвращался я из школы домой и увидел, как одна бабушка долго стояла у пешеходной дорожки, не осмеливаясь перейти на другую сторону. Я подошел к ней и помог дойти до остановки. Вы бы видели, какой добротой светились её глаза, когда она меня благодарила! А мне было как приятно! Я совершил достойный поступок. Тогда мне казалось, что вокруг меня тоже все изменилось. Бегу и вижу: пушистые облака разной формы, мелом нарисованное на асфальте солнышко, лица людей… Как замечательно, что мы отличаемся друг от друга внешностью, мыслями! Это же и есть красота!

Таким образом, красота духовная – отсутствие притворства в поступках, делах. Ф. М. Достоевский говорил: «Красота спасет мир». И это действительно так.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75653




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:32:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение