Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Кого можно назвать настоящим учителем? По тексту В. И. Алимского «Все мы любили «классного...» (ЕГЭ по русскому)


21 из 24
Оценка эксперта внизу

Учитель. Эта профессия является одной из самых важных и трудных в человеческом обществе. Так каким же должен быть настоящий учитель? Именно этим вопросом задается В. И. Амлинский в предложенном тексте.

В отрывке из произведения автор раскрывает вопрос через историю учителя и его класса — непослушных и озорных ребят.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Классный», как ученики называют своего руководителя, относится к ребятам по-особенному. Отличаясь от тех, «кто ставит «пары» или может оставить весь класс на шестой урок», он вызывает у ребят чувство любви, но не уважения. Несмотря на все шалости и выходки своих учеников, учитель продолжает относиться к ним с уважением и приветливостью. Разговаривая с героем произведения, он пытается донести до него, почему ученики достойны такого отношения и в чем их ошибки. На этом примере автор ярко показывает то, что настоящий учитель должен быть любящим и терпеливым человеком, который видит в учениках только хорошее.

Заканчивается судьба «классного» на войне, куда он идет по собственной воле даже не смотря на проблемы со здоровьем. Сохраняя спокойствие до последнего, он прощается лишь одной фразой — ещё одним поучением. До последнего он выполняет свой долг учителя. Я считаю, что Амлинский заканчивает историю этого персонажа таким геройским поступком — добровольным уходом в армию и смертью на войне — не просто так. Прежде всего, это необходимо, чтобы показать самое важное качество настоящего учителя — умение своим примером показать правильный путь своим ученикам. То, что главный герой текста в последствии думает о своём классном руководителе, уже говорит о том, что учитель выполнил свой долг, поселив в сердце другого человека мысли о лучшем.

Таким образом, в этих эпизодах собраны те качества, которые автор видит в том, кого можно по истине назвать «настоящим учителем».

Позиция автора, как мне кажется, выражена довольно четко. Настоящий учитель, по мнению Амлинского должен быть хранителем человеческих добродетелей, стараясь проявить их во всех своих поступках.

Я полностью согласен с автором. Именно о людях, обладающих этими качествами, мы вспоминаем, когда произносим слово «учитель». В русской литературе можно найти множество примеров таких людей. Одним из них является Лидия Михайловна из «Уроков французского» Валентина Распутина, которая рискует своей должностью ради счастья своего ученика.

Изучив качества настоящего учителя, стоит задуматься о том, как же воспитать их в себе. Ведь все мы так или иначе примеряем на себя эту роль.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75620




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

(рассказчика) исходного текста по прокомментированной проблеме.

Фактических ошибок, связанных с пониманием позиции автора исходного текста, нет.

Работа экзаменуемого характеризуется точностью выражения мысли, разнообразием грамматического строя речи.

К7. Соблюдение орфографических норм. (2 балла из 3.)

Допущена одна ошибка.

«…даже несмотря на проблемы со здоровьем» (несмотря на – это составной союз, который употребляется в сложноподчиненном предложении с придаточной частью уступки)

К8. Соблюдение пунктуационных норм. (2 балла из 3.)

Допущены две ошибки.

«Заканчивается судьба «классного» на войне, куда он идет по собственной воле (,) даже несмотря на проблемы со здоровьем.»

«Настоящий учитель, по мнению Амлинского (,) должен быть хранителем человеческих добродетелей, стараясь проявить их во всех своих поступках.» (по мнению – это вводное слово)

К9. Соблюдение грамматических норм. (1 балл из 2.)

Допущена одна ошибка.

«Ведь все мы так или иначе примеряем на себя эту роль.» (Пр.п. примеряем (на ком?) на себе)

К10. Речевые ошибки ( 2 балла из 2.)

Допущена одна речевая ошибка.

Тавтологический повтор.

«Прежде всего, это необходимо, чтобы показать самое важное качество настоящего учителя — умение своим примером показать правильный путь своим ученикам. То, что главный герой текста в последствии думает о своём классном руководителе, уже говорит о том, что учитель выполнил свой долг, поселив в сердце другого человека мысли о лучшем.»

К11. Этических ошибок не обнаружено (1 балл из 1.)

К12. Фактических ошибок, связанных с пониманием текста, нет. (1 балл из 1.)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:55:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение