Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к учителю по тексту «Все мы любили «классного», хотя нельзя сказать, чтобы очень уважали...» (ЕГЭ по русскому)


В. И. Амлинский, советский писатель и журналист, в предложенном для анализа тексте поднимает проблему отношения учеников к учителю.

Привлекая внимание читателя к данной проблеме, автор рассказывает о своем классном руководителе, которого «все любили», однако «нельзя сказать, чтобы очень уважали». Учитель «чуть-чуть опасался» детей, ведь никогда не знал, чего от них можно ждать. Они зачастую переходили грань дозволенного, чем поражали и огорчали своего классного руководителя. При этом, писатель вспоминает: «Он был всегда приветлив и вежлив с нами». Эти слова дают нам понять, что даже после совершения учениками самых неожиданных поступков, учитель оставался добродушным по отношению к ним.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Кардинально изменяется отношение писателя к своему «классному» в конце повествования, когда он узнал, что учитель идет на войну, имея проблемы со здоровьем. Возможно, только после его ухода В. И. Амлинский смог разглядеть в учителе его богатую душу и мужественное сердце, почувствовал к нему настоящее уважение.

Авторская позиция в данном тексте ясна. Он считает, что дети не всегда правильно относятся к тем, кто обучает их. Лишь трагичные моменты разлуки с ними заставляют учеников пересмотреть свое отношение к ним.

Я согласна с автором данного текста, ведь в подростках нередко играет юношеский максимализм, и возникает желание показать свой характер. Лишь с течением времени мы осознаем, что наши преподаватели желали нам лишь добра и меняем свое отношение к ним. Моя мама, например, иногда рассказывает мне о своем учителе русского языка, который всегда организовывал для них интересные уроки, встречи и писателями и походы на различные лекции. Она до сих пор испытывает уважение к этому человеку, ведь он оказал сильное влияние на становление её личности.

Таким образом, можно сделать вывод, что не всегда ученики могут по достоинству оценить своего преподавателя. Зачастую это приходит к ним лишь с течением времени.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id100760




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:45:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение