Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если свободное общество не сможет помочь многим бедным, оно не сможет защитить немногих богатых» Д. Рокфеллер (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании автор затрагивает идею неравенства. Он говорит о том, что пока общество не будет помогать беднейшим слоям общества, то оно никогда не сможет защитить и богатых от некоторых угроз. Автор хотел донести до нас мысль о том, что если не помогать бедным людям, то те могут рано или поздно восстать против небольшого количества богатых людей.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данное высказывание многоаспектно, с одной стороны свободное общество может обеспечить безопасность богатым за счет помощи бедным, а с другой стороны, если общество не будет помогать низшим слоям, то оно не способно защитить и бедных.

Я согласна с этим высказыванием, ведь действительно, какое общество способно на защиту малого количества людей, если оно не способно оказать помощь малоимущим.

Рассмотрим с точки зрения теории. Под обществом мы понимаем обособившееся от природы, но тесно связанная с ней, часть материального мира, которая определяет факты объединения людей и характер их взаимодействия. Под свободным обществом мы понимаем такое общество, которое способно предоставить человеку большое количество выбора, общество без угнетения, дающее выбор и простор в развитии личности человека. Общество может поддерживать бедные слои населения так: обеспечивать всех бесплатным средним образованием, нормальной средней минимальной заработной платой, благотворительности и т. д. (неравенство, стратификация, социальная политика государства)

Из истории России 17-го века мы знаем о Медном бунте, который произошел из за обесценивания денег и из за обеднение бедных и обогащение богатых за счет повышения налогов. Простой народ, который составлял большую часть населения взбунтовался, так как не получал должным образом никакой поддержки от государства, так что и без того богатые люди стали ещё богаче. Что привело к волнениям в обществе. Таким образом, если общество, или же государство, не будет следить и помогать низшим слоям общества — будут народные волнения, которые затронут не только низшие слоя, но и богатых людей.

Из новостных СМИ мы часто слышим о беспорядках во Франции. Так например в ноябре 2005 года произошел бунт среди молодых представителей низшего слоя общества. Это были приезжие люди, которые не имели работы и образования. У них мало надежды куда-либо устроиться, продвинуться выше по социальной лестнице, у них нет доступа даже в спортивные и культурные центры. От полиции они убегают, ведь их без оснований могут просто забрать за решетку или же "случайно" убить в момент погони. Молодежь протестовала против бедности, безработицы, расистского поведения французской полиции, но, в первую очередь, против того, что их не признают гражданами. Правительству удалось подавить восстание, но факт остается фактом, пока государство не будет осуществлять помощь низшим слоям общества — оно всегда будет иметь претензии и всегда есть риск быть свергнутым.

Подводя общий итог можно сказать, что действительно, если свободное общество не будет помогать низшим слоям — никто не безопасности, даже самые богатые люди. Ведь количество людей из бедных слоёв — больше, чем богатых.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75591




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:26:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение