Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Влияние «Обломовки» на дальнейшую жизнь Обломова по роману Обломов (Гончаров И. А.)


Безусловно, на формирование личности главного героя огромное влияние произвела среда, в которой он рос. Ведь именно в детстве мы только начинаем познавать мир, перенимать повадки и привычки у своих родителей. Жизненные ценности, которые заложены с самого детства, навсегда останутся с человеком. Нравы и обычаи деревни «Обломовка» в полной мере отображают будущую жизнь и судьбу Ильи Ильича.

Люди, окружающие Обломова с самого детства были весьма приземленными Интересы семьи были сосредоточены на домашних заботах и еде.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После обеда вся деревня погружалась в сон. Автор в целом сравнивает всё их бытие с этим самым «сном», подобием смерти.

Родители Ильи не только спали, но и пытались себя развлечь. Всё своё бодрствование они проводили в празднестве. Матушка переходила от кофе к чаю, от чая к обеду. Отец ходил из угла в угол и нюхал табак, при этом за хозяйством абсолютно никто не следит, а управляющий, который был нанят заботиться о деревне, постоянно воровал.

Над самим Ильей Ильичем с самого детства «трясутся», его балуют, словно экзотический фрукт, лелеют, не отпускают ни на шаг. Любое проявление ребенком какого-либо интереса прерывалось, ведь это было не свойственно обществу Обломовки. В Обломове воспитали лень, барство, презрение к труду и крепостным.

Эта деревня, изолированная от мира, кажущаяся тихим, райским уголком, своей безмятежностью и ленью убила в Обломове личность. Он перенял от людей, взращивающих его, абсолютно всё: лень, приземленность, бездействие. Его природная наблюдательность, глубокая проникновенность столкнулась с бессмысленной деятельностью людей его круга.

Сколько бы Обломов в своих речах не критиковал позже лицемерие, суету, лживость и зависть других, его жизнь не становилась лучше. С самого детства, с Обломовки, ему заложен идеал, канон его мира. Вечная лень, "золотой сон", будут преследовать его на протяжении всей жизни. Эти принципы отразятся на отношении с возлюбленной, Штольцем, Захаром. Наверное, именно приципы, заложенные с самого детства, стали причиной ранней смерти Ильи, ведь если бы ему прививалась тяга к жизни, любознательность и открытость к новому, судьба Обломова была бы совсем другой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75553




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:29:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение