Проблема отношения к красоте родной природы По тексту К. Г. Паустовского «Лучше всего Левитана можно понять и крепче всего полюбить» (ЕГЭ по русскому)

С понятием родной природы мы знакомимся еще в детстве. С малых лет нам прививают необходимость беречь природу и любить свой край. Но ценность этих наставлений до нас доходит позже – когда мы становимся способными к восприятию красоты родного края. Я считаю, что именно проблема отношения к красоте родной природы является ключевой в данном тексте.

Думаю, стоит обратить внимание на восхищения автора в 4 предложении: «…только он мог показать нам те великолепные уголки страны, которые сияют в бледной синеве неба…».

Этими словами автор показывает нам насколько большое впечатление оказало на него творчество Левитана. Дальше автор рассуждает: «(44) Заря открыла нам свои смутные дали. … (46) И я снова, сам не понимая почему, подумал: «Левитановская заря…»» Любуясь природой автор словно становится ближе к Левитану и его творчеству. Эти примеры отчетливо показывают нам как Паустовский способен воспринимать красоту природы и творчества. Но всем ли дана такая способность?

Позиция автора текста по данной проблеме выражена ясно и однозначно: красота родного края открывается каждому, кто способен ее чувствовать и воспринимать. Я разделяю точку зрения автора и согласен с тем, что ни каждый прохожий способен по-настоящему прочувствовать и оценить красоту родного края. К счастью, в наше время эта проблема довольна легко решается. Помимо прививания заботы о природе в семье и детском саду, дети могут пойти в школы искусств и творчества, где с ними будут работать профессионалы. Такие школы в большинстве своем доступны любому ребенку, потому что они многие из них являются бюджетными (муниципальными), а так же они есть как в мегаполисах, так и в провинциальных городах.

Автор хочет, чтобы люди не забывали о красоте окружающей нас ежесекундно, любили свою природу, свою культуру, свой край.