Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема восприятия родной природы по тексту Паустовского К. Г. «У каждого, даже самого серьёзного человека…» (ЕГЭ по русскому)


В поле зрения писателя К. Г. Паустовского находится проблема восприятия родной природы.

Автор захотел увидеть один из уголков России. Ему объяснили, что ничего удивительного там нет. А дети, которые путешествовали с писателем, удивлялись окружающей природе. Один мальчик восхищался соснами, которые, когда подует ветер, загудят, «как колокола».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он пояснял взрослому, что вода в маленьком озере такая, что «засмотришься». Другой мальчик тоже ощущал красоту места, где они остановились.

К .Г. Паустовский считает, что в окружающей нас природе нет неинтересных, некрасивых мест. Человек познает природу, пытается чувствовать необычность мест, которые он посещает, и тогда он проникается любовью к своей стране.

С мыслями автора не согласиться невозможно. Они важны, потому что людей окружает родная природа, которую они воспринимают душевно, могут удивляться разным красотам. Так постепенно познание, созерцание и любование приводит человека к любви своих родных мест.

В произведении «Трава» писатель В. А. Солоухин размышляет о том, как человек может воспринимать природу. Он приводит случай с европейскими туристами, которых в Японии привезли на поляну и оставили там на несколько часов. В программе было написано, что в это время они должны любоваться природой. В. А. Солоухин пишет о том, что человек только тогда постигнет красоту природы, когда будет уделять ей длительное время. Автор книги понял, что повседневная суета мешает это делать. Писатель считает, что духовный контакт с родной природой и радость удовлетворения от него необходимы человеку. Исследуя любой, даже самый неэкзотический уголок родной природы, человек может сердцем почувствовать красоту своей страны.

В течение трех дней Мцыри, главный герой одноименной поэмы М. Ю. Лермонтова, видел вокруг себя мир родной природы: пышные поля, множество разнообразных деревьев, «седой незыблемый Кавказ». Исповедуясь перед монахом, он признавался, что в это время его сердцу было легко. Юноша чувствовал свежесть лесов. Он вслушивался в звуки потоков, которые шумели среди скал. Он встретил рассвет, а, проснувшись, увидел «божий сад» и услышал «все природы голоса». Мцыри всматривался в небесный свод и «в нём глазами и душой тонул…». Потом он ощутил «свежесть горных вод». Хотя Мцыри встретил немало опасностей в окружающем его мире, он воспринимал природу с великой надеждой, с любовью, как глоток свободы. Несмотря на то что юноша не смог попасть в родимую страну, он ощутил состояние свободы, которую он так хотел почувствовать.

Уметь не оставаться равнодушным к природе, видеть прекрасное в природе, чувствовать в ней своеобразие разных явлений дано не каждому. Но стоит человеку захотеть, всему этому можно научиться, всё это можно в себе воспитать с детства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62811




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:26:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение