Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие иллюстрации к этой басне вам известны? Расскажите о них (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Волк на псарне; Литература и изобразительное искусство, стр. 63.

Вариант ответа №1

К басне И. А. Крылова «Волк на псарне» художники создали много иллюстраций.

Учебник познакомил меня с иллюстрацией А. Лаптева. Она выполнена в чёрно-белом стиле, но при этом очень хорошо передаёт эмоции. На этой иллюстрации изображён сидящий в углу волк, а перед ним стоят два человека и четыре собаки. Один человек держит палку, другой — светильник. Мне кажется, что внимание в этой картине сосредоточено на волке. Если начать пристально разглядывать его, можно увидеть, что он испуган, подавлен и готов вступить в неравный бой.

Ещё мне известна иллюстрация, выполненная Е. Рачёвым. На ней волк нарисован в образе Наполеона — на нём надета военная форма и узнаваемая шляпа полководца.

Вариант ответа №2

Я знаком с несколькими иллюстрациями к басне И.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А. Крылова «Волк на псарне». Например, мне известна иллюстрация А. П. Сапожникова. На этой иллюстрации в тесное помещение псарни заходит человек, в одной руке которого мы видим ружьё, а в другой – фонарь. На переднем плане перед человеком сидит огромный чёрный волк. Эта иллюстрация немного пугает меня, потому что волк выглядит очень грозно, несмотря на то, что находится в трудном положении. Кроме того, цвета иллюстрации довольно мрачные

Ещё я знаю работу М. Алексеева и Н. Строгановой. Это цветная иллюстрация, где также изображён забившийся в угол псарни волк и обнаруживший его человек с несколькими разозлёнными собаками на поводках.

Но больше всего мне нравится иллюстрация художника Е. Рачёва. Тут волк предстаёт перед нами в образе Наполеона — на нём надеты особый военный костюм и шляпа. Этот рисунок кажется мне очень интересным, потому что он показывает глубинный смысл басни, т. е. связь её сюжета с историческими событиями. Кроме того, очень точно, по моему мнению, передан характер волка (Наполеона) — в нём чувствуются хитрость и коварство, спрятанные в то же самое время за маской благочестия.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75478




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:22:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение