Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Столкновение мечты и реальности «Ионыч», «Крыжовник» (Итоговое сочинение)


Мечта — это воображаемый образ чего-то желаемого. У каждого из нас есть определенная мечта. Зачастую именно она мотивирует человека на совершение конкретных действий. Однако кто-то делает всё для достижения своей мечты, а кто-то ничего, и его мечты так и остаются воображаемыми образами. Реальность — это окружающая действительность. Реальность существует в независимости от человеческого сознания. Данные понятия тесно связаны между собой. На пути к мечте человек сталкивается с реальностью, стремиться превратить мечту в реальность. Для этого используются различные пути и методы достижения цели. У кого-то они более эффективны, а у кого-то и вовсе нет. Кто-то ради мечты переступает через моральные принципы, а кто-то на пути к мечте старается их сохранить.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так как же мечта сталкивается с реальностью? За примерами обратимся к произведениям А. П. Чехова.

Дмитрий Ионыч Старцев, главный герой произведения «Ионыч», был достаточно умен, образован и трудолюбив, что значительно отличало его от городских обывателей. Окружающие люди раздражали его разговорами, взглядами на жизнь и даже внешним видом. Дмитрий Ионыч искренне желал внести большой вклад в развитие медицины, принести пользу людям. Он подавал огромные надежды в своей профессии врача. Однако Старцев не смог противостоять среде. Автор показывает путь деградации героя, рассматривая на каждом этапе изменения в его внутреннем мире. Постепенно Дмитрий Ионыч слился окружающей средой, которую он когда-то презирал. И его благие мечты теперь основывались лишь на материальных ценностях. Под влиянием обывательской среды из специалиста с добрыми задатками Старцев превратился в ожиревшего, ворчливого Ионыча, искавшего во всём выгоду.

Обратимся к произведению «Крыжовник». Николай Иванович, служа в канцелярии чиновником, мечтал о собственном имении в деревне и о крыжовнике, который должен был непременно у него расти. Николай Иванович читал много объявлений по продаже усадьб в газете, много раз чертил план своего имения. Жил скупо и жадно, женился на богатой вдове ради денег. Своей алчностью он «свёл её в могилу», совершенно не чувствуя вины. И всё-таки он достиг своей мечты. Став владельцем имения, чиновник превратился в самодовольного барина, говорящего важным тоном. Николай Иванович испытывал огромное счастье, когда ел свой собственно выращенный крыжовник, несмотря на то, что ягоды были жесткие и кислые. Автор представил читателям нравственную деградацию личности. На пути к своей мечте Николай Иванович растерял все человеческое и изменился внешне, но всё-таки воплотил свою мечту в реальность.

Итак, мечта и реальность тесно связаны между собой. Для достижения своей мечты не каждый человек готов на многое. Главное на пути к мечте необходимо сохранить в себе человечность.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75471




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:20:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение