Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким может быть столкновение мечты и реальности? (И.А.Гончаров «Обломов») (Итоговое сочинение)


Мечтательность - прекрасное качество, но оно может иметь как позитивную, так и негативную стороны. У многих людей есть мечты, но некоторые их воплощают в жизнь, а другие мечтают и бездействуют.

С позитивной точки зрения мечта может подтолкнуть человека к совершению каких-либо действий, которые могут улучшить жизнь. Со своими грезами он идет вперед, добивается нового, ставит перед собой определенные цели. В общем, человек создает свой идеал жизни. Но с негативной точки зрения, человек может полностью погрузиться в мир фантазий. Мечтательность становится для него единственным другом. Он будет только мечтать и оставлять все свои проблемы в реальности, тем самым бездействуя. Мечты мешают человеку прогрессировать и нормально развиваться.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он престает ставить перед собой цели, добиваться новых достижений.

Мечтательность негативно сказалась на Обломове - главном герое романа И.А.Гончарова \"Обломов\". Илья Ильич проводит все дни в пустых фантазиях, лежа на диване и ни о чем не задумываясь. Он постоянно боялся и избегал трудностей и уходил в свой идеальный мир, тем самым превращая свою жизнь в один ленивый сон.

Илья Ильич опровергал все нормы, которые царили в реальном мире. Например, он отрицал службу, лишенную человеческого взаимопонимания и требующую значительных усилий. Обломов мечтал, чтобы служба была необязательным занятием. Когда Обломов еще был молодым и служил, он отправил важные документы не в тот город. Не дожидаясь раскрытия его \"преступления\", Илья Ильич ушел домой и написал медицинское свидетельство, что он серьезно болен и не может продолжать службу. Он ушел в отставку, тем самым показывая, что он боится ответственности и трудностей.

Также Обломов опровергает женщин, не способных любить, а также друзей, думающих только о карьере. Ему необходимы любовь, забота и ласка. Он мечтал о мирном кругу семьи, жене-хозяйке и любящих друзьях. Мир, где все любят друг друга и который наполнен уютом и спокойствием - и является идеалом Обломова.

Большую роль в формировании Обломова сыграла Обломовка. В детстве он пытался узнавать и изменять мир, но непрерывный контроль родителей и няни сформировали в нем лень и нерешительность. Ему постоянно хотелось исследовать те места, которые были запрещены, но ему это не удавалось. Также Обломовка сформировала в нем беспомощность, \"надеянность\" на другую помощь. Сказки, предания няни и матери воспитали в нем эти черты и исказили представление о взрослой жизни.

Лень, боязнь трудностей, мечтательность свойственны многим людям. Однако им все равно нужно сталкиваться с реальностью, бороться с проблемами, а не уходить от них в свои мечтания. Нужно ставить определенные цели, работать, праздновать свои победы или потерпеть поражения. В этом и заключается смысл жизни человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44940




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:14:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение