Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Столкновение мечты и реальности (Итоговое сочинение)


Что такое мечта? Как люди реагируют на столкновении с реальностью, отличающиеся от мечты, идеального представления? Эти вопросы относится к категории вечных: над ними задумывались философы всех времён. Все люди реагируют на столкновение с реальностью по-разному: одни разочаровывается в мечтах и пересматривают их, другие же начинают полностью отвергать существующую реальность. Я считаю, что именно встреча с суровой реальностью заставляет нас задуматься над ценностью жизни. В правильности такой точки зрения меня убеждает художественная литература.

Размышляя над поставленными вопросами, я не могу не обратиться к произведению Александра Куприна \"Гранатовый браслет\". В нём автор описал историю безответной любви телеграфиста к жене чиновника. Желтков, тайный поклонник Веры, на протяжении восьми лет пишет любовные письма, мечтает о взаимной любви. Он понимает, что княгиня никогда не полюбит его, но на праздник её именин дарит гранатовый браслет. Однако после его отвержения Верой Николаевной, Желтков кончает жизнь самоубийством.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Только после его смерти княгиня понимает, что та любовь, о которой \"мечтает каждая женщина\", прошла мимо.

На этом примере Куприн показывает жизнь человека, столкнувшегося с суровой реальностью. Главный герой не смог с ней смириться и \"свёл счёты\" с жизнью.

Этими вопросами задавался Антон Павлович Чехов в своем рассказе \"Ионыч\". Главный герой мечтает о карьерном росте, желает заниматься развитием медицины, хочет помогать всем нуждающимся людям. Мечты Дмитрия развееваются, когда по распределению его отправлять в глубинку, образ который противоречит представлениям доктора Старцева. В этой отдалённой провинции никто ни к чему не стремится, все идёт своим чередом. Предавая мечту, доктор постепенно превращается в Ионыча - толстого, жадного и грубого человека средних лет. С этого времени он относится к пациентам исключительно как к источнику дохода.

Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что измена своей мечте влечёт за собой полную духовную деградацию.

Обобщая сказанное, хочется сделать вывод о том, что все люди совершенно по-разному реагируют на столкновение с реальностью, однако она не всегда так губительна, как об этом писали Куприн и Чехов. Многие люди, которые встречаются с реальностью, делают определённые выводы и, возможно, пересматривают свои мечты и ценности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44765




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:12:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение