Что же руководит миром и всеми нами? (По тексту Бондарева) (ЕГЭ по русскому)

Часто ли мы задумываемся, насколько коротка жизнь человека? Почему нам отмерено семьдесят , а не двести лет? Спустя эти короткие семьдесят лет от нас останутся одни воспоминания. Так насколько же быстротечна жизнь? Именно этому вопросу уделяет внимание Ю. В. Бондарев в предложенном для анализа тексте.

Комментируя данную проблему , стоит отметить , что автор сопоставляет долголетие Земли с жизнью человека. В тексте Ю.В. Бондарев пишет : " Если долголетие Земли - лишь мгновение микроскопической крупицы мировой энергии , то жизнь человека - мгновение наикратчайшего мгновения." Этим высказыванием автор убеждает нас в том , что не всегда можно успеть все сделать в течение нашей жизни.

Люди редко задумываются о прошедшем времени. Ю.В. Бондарев пишет : " ... нет роковое , неизбежное не случится завтра , еще есть время ... пять лет , два года , год , несколько месяцев ... Это высказывание напоминает о том , что нужно ценить каждый момент времени , пока он не стал последним или не перешел в воспоминание.

Автор убеждает нас в том , что жизнь - краткосрочна , она не состоит из великих радостей и страданий , но тем не менее люди не хотят расставаться с ней.

Я согласна с позицией автора , но хотелось бы добавить , что не стоит тратить время впустую , на всякие глупости.

Нельзя торопить время , все , что должно случиться обязательно произойдет , нужно стараться жить настоящим , не забегая вперед. Необходимо жить так , чтобы настоящее не утекало сквозь пальцы. Если думать об утраченной молодости или приближающейся старости , то время и жизнь будут проходить быстрее.

Подводя итог , Ю. В. Бондарев учит читателей ценить жизнь , каждую прожитую минуту , каждое мгновение.