Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Цыбина в рассказе Замятина «Ёла» (Литература XX века)


Цыбин — это главный герой рассказа Евгения Замятина “Ёла”. Он рыбак, который живет на берегу Северо-Ледовитого океана, в небольшом рыболовецком посёлке. У него есть мечта — купить ёлу.

Главный герой очень целеустремлённый человек, который делает все, чтобы мечта стала реальностью. Цыбин тяжело работает, практически на износ, и отказывает себе во всём ради своей мечты. Для достижения цели ему приходится применять всё своё трудолюбие. Чтобы мечта приобрела реальные очертания Цыбин соглашается отвезти товар в Мурманск, когда Клаус просит его об этом, где заодно можно посмотреть и ёлу. Эта работа отнимает у Цыбина очень много сил, но заработанные деньги ещё больше приближают его к цели.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Главный герой покоряет нас своим упорством и трудолюбием. Мы начинаем сочувствовать Цыбину, который плохо воспринимает слова Клауса: “Тебе придётся год ждать, чтобы купить ёлу на заводе, чтобы её на заказ построили”, у него опускаются руки, настроение пропадает. Но как только Клаус говорит: ”Но я через два дня пойду в Мурманск и могу взять тебя с собой”, у Цыбина появляется невероятный прилив сил и энергии. Мечта вновь приобретает реальные очертания. Но Цыбин, на протяжении всего рассказа, не только положительный герой, но и очень вспыльчивый человек, который не умеет контролировать свои эмоции. Достаточно вспомнить случай с покупателем. Оказывается, за мечту можно и убить. Это бы и случилось, если у Цыбина не вырвали нож из рук. Можно ли мечту делать смыслом всей жизни и идти на всё, ради достижения своей цели? Автор заканчивает своё произведение так — во время шторма надо было отвязать ёлу, ведь люди могли умереть, но Цыбин не смог этого сделать. Работать всю жизнь, воплотить свою мечту и потерять все в одно мгновенье — этого главный герой допустить не мог. Поэтому и прыгнул за ёлой в бушующий шторм, который его поглотил.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75372




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:37:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение