Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Капитанская дочка» — смысл названия (Пушкин А. С.)


Исторический роман Пушкина посвящён пугачёвскому восстанию. Он был первым историком этой крестьянской войны. Пушкин очень внимательно и долго изучал исторические документы, среди которых были труды русских историков, а также устные народные предания, прежде чем писать роман. Его научный труд стал основой произведения. Но писатель назвал роман "Капитанская дочка".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В нём события отступают на второй план, ведь Пушкин хотел показать миропонимание, характеры, представления о вечных ценностях людей.

Капитанская дочка — это Маша Миронова, молодая девушка восемнадцати лет. Она родилась и выросла в крепости, находилась в уединении с природой. В Маше Мироновой сочетаются дух простого народа — трудолюбивость, скромность, простосердечие и благородство и мудрость, которые она впитала от родителей. Марья Ивановна умная и образованная, любит читать, но в то же время усердная и трудолюбивая.

Образ Маши Мироновой не является центральным в романе. Ведь повествование ведётся от лица Гринёва, главные события происходят тоже с ним. Читатель сам должен обратить внимание на образ капитанской дочки. В её на вид робком и скромном характере есть сила духа, стойкость и смелость. Маша не вышла замуж за Гринёва, так как верна традициям и обычаям, сложившимся ещё до неё. Она не вышла замуж и за Швабрина даже после того, как осталась совсем сиротой. У Маши внутри есть стержень, который помог ей вынести все испытания которым подвергал её Швабрин. Она всегда верна своим принципам — выходить замуж только по любви.

Маша Миронова очень самоотверженная девушка. Ради Гринёва она поехала в город просить милости императрицы. Ей это удалось благодаря её искренности, храбрости и чистому сердцу. В романе Пушкин показал на что пойдёт русская девушка ради любви.

Образ Маши Мироновой — идеальный женский образ Пушкина. На пути к счастью ей пришлось преодолеть очень много трудностей, но настоящие искренние чувства, доброта и порядочность помогли ей это сделать. Марья Ивановна — образ настоящей русской девушки, один из символов духовной красоты. Именно поэтому Пушкин назвал свой роман "Капитанская дочка".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75359




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:13:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение