Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл названия «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Но вскоре, герой находит в ней "благоразумную и чувствительную девушку". Затем у них зарождается любовь.

Маша любит и уважает своих родителей. Она смиряется с тем, что родители Гринёва не дают благословения на их брак. "Без их благословения не будет счастия," - считает девушка. Также она не собирается выходить замуж за Швабрина не по любви, хотя она "человек умный, и хорошей фамилии, и имеет состояние", но "он очень мне противен", - говорит Маша. Она готова пожертвовать своим счастьем ради любимого.

После смерти родителей Швабрин держит девушку в плену, принуждая, чтобы та вышла за него замуж. Но Маша остается верной Гринёву и себе. "Мне легче было бы умереть, нежели сделаться женою такого человека, каков Алексей Иванович", - произносит героиня."Странные происшествия" подвергли их любовь испытаниям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодые люди прошли их с достоинством и честью.

Доброжелательность, честность, искренность и скромность Маши располагает к ней всех окружающих. Её по-отцовски полюбил Савельч, попадья помогала ей, когда та болела. После родители Гринёва приняли девушку. "Вскоре они к ней искренне привязались, потому что, нельзя было её узнать и не полюбить".

После известия о аресте Петра, Марья Ивановна считала себя виноватой. Она никогда не выезжала далее Белогорской крепости, но ради любви решается ехать в Петербург. Там она хочет просить у императрицы за Гринёва. Екатерина прониклась симпатией к девушке, выслушала её и отпустила Петра. Таким образом, смелая Маша спасла его.

В образе капитанской доки воплощены лучшие черты характера: смелость, верность, честность, способность любить. Я думаю, что образ Маши - это идеал девушки, она проходит все испытания, выпавшие на её долю. Именно поэтому повесть названа "Капитанская дочка".

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id59954




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:01:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение