Проблема любви к маме по тексту Юрия Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Какое место в жизни человека занимает мама? Над этим и предлагает задуматься Юрий Яковлевич Яковлев

Размышляя над поставленным вопросом, автор отмечает эпизод, где главный герой не смог заменить уменьшительно-ласкательное слово «мамочка», на обычное «мама». Мужчина вспоминал, как не сумел сдержать «мужских слёз» при прощании с самым дорогим на свете человеком и как в беспамятстве закричал: «Мамочка» Ведь имея уже «усы», «бас», для главного героя мама являлась самым дорогим и ценным человеком на земле. Стоит отметить так же тот момент, когда мужчина получал письма. Тогда, главный герой получал не только бумажку, написанную от руки матери, но и тепло материнского сердца. Эти письма хранили неприкосновенный запас жизни, ибо поддержка родного человека, заставляла забыть, что сейчас идет война. Этими примерами автор хочет показать нам, что мать — это самый близкий и дорогой человек в нашей жизни, потому как именно любовь материнского сердца поддерживает нас в любую трудную минуту.

Авторская позиция ясна: мама играет огромную роль в жизни каждого из нас, ведь именно она до последнего своего вздоха будет поддерживать своё дитя.

Нельзя не согласится с мнением автора. Я так же считаю, что мама — это самый дорогой и родной человек в нашей жизни, ведь что бы не случилось, мама будет всегда рядом с тобой и поддержит в любую трудную минуту. Ярким примером могут послужить любая любящая мать, моя, твоя, ваша, её потому как, нет мамы, которая бы не любила свое дитя

Таким образом, можно сделать вывод, что мать играет одну из главных ролей в жизни каждого человека.