Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема мужества у детей по тексту Юрия Яковлевича Яковлева (ЕГЭ по русскому)


Война является одним из страшных событий, которых было дозволено испытать человечеству. Во время это страшного события, каждый человек пытался хоть чем-то помочь своей Родине. Кто-то уходил на фронт бить врага, а кто-то, находясь в тылу, организовывал партизанские движения. Никто не оставался равнодушным, даже дети. В чём проявляется мужество у детей? Над этим предлагает задуматься Юрий Яковлевич Яковлев

Размышляя над данным вопросом, автор повествует нашим читателям историю мальчика. Юный герой хотел предупредить солдат, что мост был заминирован врагами, вот только под гул моторов никто его не услышал. Мальчик, мог просто стоять на месте и ничего не делать, ведь это была не его вина, что никто не слышал. Однако, он этого не сделал, а наоборот подорвал себя, что бы ни один советский солдат не смог погибнуть на этом мосту.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Таким образом, автор хочет показать, что мужество проявляется, прежде всего, в силе духе человека. Ведь далеко не каждый сможет пожертвовать своей жизнью для благой цели. Так же автор акцентирует наше внимание на истории Лиды. Девочка, была юной разведчицей и поэтому жизнь была как на вулкане. Но для чего она стала помогать партизанам? А для того, что бы освободить свою Родину от врага, рискуя собственной жизнью. Лида знала, что проявить мужество во благо родины — это великая цель для каждого. Этими примерами, автор хочет показать, что у героизма нет возраста, что даже дети готовы проявлять на войне силу духа.

Авторская позиция понятна: мужество у детей проявляется, прежде всего, в пожертвовании собой ради великой цели, ради родины.

Нельзя не согласится с мнением автора. Я так же считаю, что у каждого человека, особенно на войне, наступает выбор: поступить себя мужественно и во что бы то ни стало помочь и спасти или же отступить и уйти. Яркими примерами могут послужить пионеры-герои: Валя Котик, Леня Голиков, Марат Казей и многие другие. Что руководило ими в ту грозную пору? Конечно же, любовь к Родине. Не зависимо от своего возраста, они помогали в партизанских отрядах и устраивали диверсии. Они жили одной мыслью — прогнать врага с их родной земли.

Таким образом, можно сделать вывод: у героизма нет возраста. Мужество у детей как и у взрослого человека проявляется в истинной верности долгу перед Родиной, а так же в неотступной стойкости и готовности до конца бороться за то что ты всем сердцем любишь.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75349




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:05:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение