рассуждение по тексту Юрия Яковлевича Яковлева (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста привлекает внимание читателей к проблеме истинности искусства во время военных действий.

Юрий Яковлевич обращает внимание на разговор двух мужчин в командирской землянке. Полковой комиссар даёт задание бывшему балетмейстеру по поиску танцоров среди танцоров среди солдатов, считая тем самым , что танцевать может каждый. Но Корбутов возражает комиссару :"... Я твёрдо усвоил, что на войне должно быть все настоящим: и танцоры нужны настоящие... иначе не получится передыха...". Слова солдата, а на данный момент уже и военного балетмейстера позволяют понять как война воздействует на людей.

Полковой комиссар соглашается с мнением Корбутова , что на войне все должно быть настоящим: и танцоры нужны настоящие. Комиссар отправляет балетмейстера искать в Ленинграде профессиональных танцоров.

Для того , чтобы люди отдохнули душой от военных переживаний. Я думаю, что война несёт за собой как похоронную повестку близким людям, так и переживание за ещё живых.

Эти примеры приводят автора к выводу о том что истинность искусства ценится и во время боевых действий. Этот приём нужен народу для того чтобы они на некоторое время забыли о своих переживаниях и не переставали верить в победу.

Яковлев Ю. Я. подводит читателей к мысли о том что людям во время войны тяжело как психологически так и физически , и для того чтобы люди почувствовали "передышку" нужно настоящие искусство, а не подобие его.

Я поддерживаю мнение автора данного текста, что Корбутов поступил верно и пошёл на поиск настоящих танцоров , а не "фальшивок".