Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Духовный путь Натальи Ростовой (Толстой Лев Н.)


В начале романа мы видим Наташу ещё 13-летней девочкой. На празднике у Ростовых она предстает перед нами как жизнерадостная, весёлая девочка,которая в том возрасте "когда девочка уже не ребёнок, а ребенок ещё не девушка". Во главе всех поступков Наташи лежат чувства. Она прекрасно танцевала и пела, обладала особой музыкальностью. Девочка была самой чувствительной, самой искренней и жизнерадостной среди всех членов своей семьи. Она выражала эмоции при помощи жестов, при помощи взгляда, слов.

Огромное значение в ее жизни играл первый аристократический бал 1809 года."...она в первый раз была в длинном платье, на настоящем бале, была ещё счастливее. Они были в белых кисейных платьях с розовыми лентами..." она переживала, боялась, что останется без компаньона, без партнера по танцу и никто её не заметит.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, удача улыбнулась Наташе. Приглашение на свой первый танец она получила от князя Андрея, который был поражен светом, жизнерадостностью милой красавицы.

Она очень благородная девушка. Наталья уговаривает вывозить раненых солдат из Москвы при наступлении армии Наполеона,вместо вещей и ценностей.

Так как она решает все чувствами, то главное чувство — это любовь. Её охватили чувства к Андрею Болконскому. Не дождалась Наташа князя Андрея, не выдержала годичной разлуки и связала свою жизнь с Курагиным. Только вот такие отношения оставили лишь горькое разочарование в жизни юной девушки. Наташа ощутила ужасную вину перед Болконским, она поняла, что предала любящего человека. После этого она долго осуждала себя и сильно мучилась. Девушка ухаживала за раненным Андреем до конца его жизни.

Его смерть стала ошеломляющим событием, которое чуть ни свело Наташу с ума. Она был бледна и худа, она не видела смысла дальнейшей жизни. Однако другая беда — смерть Петра и болезнь матери вернули Наташу к жизни. Она увидела, как мать нуждается в помощи, как она требует заботы. Любовь к маме вернула Ростову к прежней жизни.

Дальнейшая встреча с Пьером, который ухаживает за девушкой, окончательно залечивает раны на сердце Ростовой. Она отвечает взаимными чувствами и становится его женой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75341




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:41:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение