Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Натальи Ростовой в романе «Война и мир» (Толстой Лев Н.)


В романе описывается несколько ведущих дворянских родов того времени. За счет больших временных рамок произведения мы можем наблюдать за развитие и взрослением персонажей, особенно это интересно в образе Наташи Ростовой. Читатель может проследить жизненный путь героини от ее детства до замужества. Наташа олицетворяет собой идеал женщины для Толстого, она женщина-мать.

Впервые мы замечаем Наташу на ее именинах. Перед читателем встает образ молодой и веселой девочки тринадцати лет. Наташа не выделялась красотой, но люди отмечали, что она растет живой и энергичной. Девочка растет в атмосфере дружбы и любви, она многое себе позволяет, понимая, что в доме праздник, она знает, что ей простят шалости и капризы.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наташа Ростова растет избалованным ребенком, но при этом - честным и открытым. Нельзя не отметить ее отношение с простым русским народом, она, как и все Ростовы не отделяла себя от простого русского народа, ее восприятие народности происходило на эмоциональном уровне. Крестьяне замечали это и ласково отзывались о ней.

Еще в детстве у Наташи появляется возлюбленный-Борис Друбецкой, который проживает вместе с матерью неподалёку от Ростовых. Он обещал ждать Ростову, пока ей не исполнится шестнадцать лет. Их невинный поцелуй в оранжерее говорит о детской наивности и легком жизнерадостном чувстве девочки.

Подрастая Наташа становится грациозной и чуткой девушкой. Она остается такой же доброй и жизнерадостной, как и в детстве.

Позже она замечает среди раненых свою прошлую любовь – Андрея Болконского, девушка ухаживает за Андреем с присущей ей самоотверженностью, но к сожалению, это помогает. Также на это сложное время накладывается болезнь матери и смерть брата, девушка была повержена.

Но ухаживания за больной матерью показали Наташе, что цель ее жизни- это любовь. В этот непростой период рядом с Ростовой оказывается верный друг детства Пьер Безухов. В итоге Пьер и Наташа женятся, у них рождаются четверо детей. Наташа отказывается от мирской жизни, посвятив всю себя мужу и детям. Такая семья является идеалом для Толстого.

Прочитав произведения, мы понимаем, что Наташа – это любимы персонаж Льва Николаевича, дав пройти ей множество трудностей, писатель приводит Наталью Ростову к ее истинному счастью и жизненному призванию - служить любимому мужу и детям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id103753




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:53:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение