Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Справедливо ли утверждение: «Настоящий мужчина познаётся не словом, а делом»? (Итоговое сочинение)


Наш мир так устроен, что женщины и мужчины выполняют разные «обязанности». Для женщины характерно быть чуткой, любящей, немного слабой и, самое главное, верной спутницей в жизни мужчины. А вот для противоположного пола важно совершать поступки, которые будут показывать всем, а в первую очередь самому мужчине, что он что-то из себя стоит. Поступки должны совершаться не только во имя любви. Важно оставаться мужчиной в любом месте и при любых обстоятельствах на протяжении всей жизни.

На мой взгляд, данное утверждение абсолютно справедливо. Важно заметить, что подобрать нужные слова в любой непонятной ситуации может каждый из нас. Но вот действительно ответить за них, совершить какой-либо хороший поступок могут далеко не многие.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Обратимся к литературе. Рассказ Джека Лондона «Любовь к жизни» показывает нам как раз тот случай, когда проявляется бесчеловечность мужчины, предательство и эгоизм. Двое приятелей до определённого момента проходили все трудности вместе. Они даже были очень похожи друг на друга. Но в один момент один из них предал другого. Билл понимал, что, оставляя своего напарника совсем одного в такой глуши, он обрекает его на смерть. И всё равно Билл смог так поступить. Для него его спутник стал обузой, тот оставил его, даже не оборачиваясь. В конце рассказа всё-таки умер Билл, а не его ослабевший друг. Справедливость восторжествовала. Но вывод можно сделать только один: Билл — не тот человек, на которого можно положиться и быть уверенным в том, что тебя не предадут. Такого мужчину назвать настоящим нельзя, так как жизнь его не научила отвечать за свои поступки. На мой взгляд, любой бы настоящий мужчина в такой ситуации бы не бросил своего товарища и прошёл все трудности жизни до конца.

Примером настоящего же мужчины безоговорочно является Андрей Соколов из рассказа Михаила Шолохова «Судьба человека». Андрей Соколов показал всю свою стойкость, мужественность, храбрость, когда был на волоске от своей смерти. Но, что ещё немаловажно, он показал то, что немцы его не сломили. Его любовь к Родине была, есть и будет, несмотря на то, что через несколько минут тебя могут расстрелять. Он не стал пить за немцев, но выпил за свою смерть три стакана, закусив лишь последний из них маленьким кусочком хлеба, хоть и был очень голоден. Впоследствии за данный поступок он всё-таки был вознаграждён жизнью. Данный пример иллюстрирует, что, если мужчина действительно настоящий, то он не сломится даже тогда, когда жизнь его будет под угрозой, и он всё равно доведёт своё дело до конца.

Подводя итог, можно сделать вывод, что автор данного высказывания был прав. Настоящий мужчина будет защищать свою честь и всё, что ему дорого, до последнего. И делать он это будет не словом, а делом. Только тогда он будет уважаем в обществе и ценен среди своего окружения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75255




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:26:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение