Кто такой настоящий мужчина? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Кого можно назвать настоящим мужчиной? На этот вопрос у каждого человека найдётся свой ответ, но я считаю, что что настоящий мужчина - это мужчина: который несёт ответственность за свои поступки, добр к окружающим и делает всё для счастья дорогих ему людей. Это одни из немногих качеств которыми должен обладать человек, называющий себя настоящим мужчиной.

Приведу доказательство своим словам примером из произведения А. С.Пушкина "Капитанская дочка". На протяжении всей повести Пётр Гринёв совершает поступки и делает выбор, из-за которого его можно назвать настоящим мужчиной.Проиграв деньги в бильярд он держит своё слово и отдаёт долг. При захвате крепости он не встаёт на сторону Пугачёва, а честно и прямо заявляет о верности к императрице.Когда оскорбляют женщину, которую он любит, Гринёв готов постоять за неё рискуя при этом даже своей жизнью. Когда приходит приказ о его аресте он не пытается сбежать, а при допросе, не желая, что бы у любимой были проблемы, не рассказывает информацию, которая может оправдать его.

Все выборы и поступки героя показывают его честность, искренность, ответственность и преданность по отношению к себе, другим людям и родине.

Также в произведении Шолохова "Судьба человека" рассказывается о человеке, пережившем все тягости жизни. В плену у немцев, ради другого человека он совершает убийство, беря на себя - это тяжкое бремя. Андрей ищет способы побега несмотря на неудачу в первый раз, это проявления стойкости и целеустремлённости. В конце произведения берёт под свою опеку сироту, потому что знает, как тяжело быть одному и стараться привнести в жизнь мальчика радость. Данные действия героя позволяют судить о его доброте, целеустремлённости, стойкости и неравнодушии к окружающим. Этими качествами обладает, только настоящий мужчина кем и является Андрей Соколов.

В заключение хочу добавить, что именно поступки, а не слова делают из простого мужчины настоящего.