Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему А. С. Пушкина можно считать народным поэтом? (ЕГЭ по русскому)


Почему А. С. Пушкина можно считать народным поэтом? Над этим вопросом предлагает задуматься

К. Г. Паустовский.

Размышляя над поставленной проблемой, рассказчик знакомит нас с отцом учителя географии. Со слов учителя мы узнаём, что это был жалкий старик — пьяница и хвастун, всегда носивший застиранную крахмальную манишку (предложения 21-22).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Семья жила бедно, в грязи и беспорядке, но было у этого старика одно средство, чтобы забыть обо всех проблемах и недугах. Это были стихи Пушкина. «Когда отец выпивал, он начинал читать стихи Пушкина и рыдать. Слёзы капали на его крахмальную манишку … он кричал, что Пушкин — это единственный луч солнца в жизни таких несчастных нищих, как мы», — вспоминал своё детство учитель географии (предложения 25,26). Жалкий старик знал только стихи Пушкина, и то не до конца, но именно они помогали ему пережить все трудности. Следовательно, отец географа считал Пушкина народным поэтом, так как он показывал людям счастливую, беззаботную жизнь, давал надежду на светлое будущее. Но, как говорит нам Паустовский, не только нищие и отчаявшиеся люди считают Александра Сергеевича выдающимся поэтом. Самому рассказчику осознание того, что Пушкин является первым народным поэтом, пришло на могиле гения русской литературы (предложение 50). Видя короткую надпись на могиле, безлюдье, осознавая, что здесь находится конец блистательной, взволнованной, и гениальной жизни, рассказчик полностью, всем сердцем оценил вклад А. С. Пушкина в мир искусства. Действительно, уважительное, благодарное отношение людей к поэту, сохранение и почитание его произведений говорит о том, что поэт силой слова действительно воздвигает себе «нерукотворный памятник», к которому «не зарастет народная тропа». Оба эти примера иллюстрируют причины, по которым Александра Сергеевича Пушкина можно считать народным поэтом.

Так, в ходе рассуждений К. Г. Паустовский пришел к следующему выводу: Пушкин является первым народным поэтом, потому что его произведения и личность близки и понятны каждому человеку. Такова его позиция.

Я считаю, что автор полностью прав. Народным поэтом можно считать автора, чьи произведения обращены непосредственно к сердцу человека.

Творчество Александра Сергеевича Пушкино ценилось многими, в том числе и выдающимися, людьми. Одним из таких примеров является эссе Марины Цветаевой “Мой Пушкин”. В данной работе Марина Цветаева выражает Александру Сергеевичу искреннюю благодарность за его произведения и вклад в отечественную и всемирную литературу. То есть, произведения Пушкина близки людям, принадлежащим различным слоям общества, независимо от образования, профессии и материального положения.

Таким образом, я считаю, что Александра Сергеевича Пушкина заслуженно считают народным поэтом, так как его произведения до сих пор любимы и близки многим людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75184




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:38:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение