Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему Пушкин считается народным поэтом? В чем его народность? По Паустовскому (ЕГЭ по русскому)


Современного человека трудно представить без любви к литературе. Прячась от серых будней, каждый выбирает себе свой красочный волшебный мир, созданный гением. Кто-то без ума от произведений Булгакова, некоторым по душе творчество Лермонтова, не остаются без внимания и зарубежные писатели. И каждый из творцов по-своему гениален. Однако есть один поэт, чьи работы актуальны и по сей день. Трудно представить, что когда-нибудь перестанут обсуждать Александра Сергеевича Пушкина, его талант. Но в чём же его сила? Почему “солнце русской поэзии” считают народным поэтом? В чем проявляется народность?

Многие критики и писатели рассуждают на эту тему, в том числе и Константин Георгиевич Паустовский в предложенном для анализа тексте.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чаще всего люди находят успокоение в творчестве какого-либо поэта. Быть может, именно работы этого творца напоминают им о счастливых моментах жизни, заставляют задуматься над важными вопросами или, наконец, просто притягивают своей глубиной, красотой, завораживает гениально примененная сложная композиция различных тропов, некоторых манит простота произведений, близость к народу.

“С тех пор я полюбил Пушкина”, — заканчивает свою историю географ. Его трепетные чувства к русскому поэту вряд ли можно объяснить однозначно, однако эти преданность и уважение к Александру Сергеевичу неоспоримы: третье лето подряд учитель приезжает в Михайловское, поскольку в родном селе автора “Капитанской дочки” и многих других невероятных произведений в день его рождения проводится праздник: “ Сотни колхозных телег, украшенных лентами и валдайскими бубенцами, съезжаются на луг за Соротью, против пушкинского парка. Все местные колхозники гордятся земляком Пушкиным и берегут заповедник, как свои огороды и поля”. Разве не в этом проявляется народность? Полагаю, признание соотечественников несказанно важно в этом вопросе.

Народность выражается в близости к людям, таковым был поэт золотого века русской литературы.

С Константином Георгиевичем невозможно не согласиться, ведь многие произведения писателя довольно близки и понятны простым людям, что так ценилось и продолжает цениться в наши дни. Например, стихотворение “Зимний вечер”, посвященное няне Арине Родионовне. “Вечор. Ты помнишь, вьюга злилась...”, — читаешь и погружаешься в атмосферу, будто сам видишь желтеющую луну, рядом сидящую печальную пожилую женщину... Разве не прекрасна возможность самому окунуться в происходящее?

Воспевать Пушкина можно часами. Однако не стоит ограничивать свой читательский круг: пока человек читает, рассуждает — он живёт. Но как только в головах общества поселится мысль о том, что чтение — пустая трата времени, — оно потеряет свой шанс на существование.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94727




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:34:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение