Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Является ли детство самой счастливой порой в жизни человека? (ЕГЭ по русскому)


Является ли детство самой счастливой порой в жизни человека? Над этим вопросом предлагает задуматься

Д. А. Гранин.

Размышляя над поставленной проблемой, рассказчик говорит о том, что детство безответственно (предложение 10). По его мнению, беззаботность — это отличительная черта детства от всей остальной жизни, веду у детей нет чувства долга, обязанностей, им кажется, что весь мир устроен только для них. Действительно, в раннем возрасте мы не думаем о том, что предстоит нам пережить дальше, мы живём сегодняшним днём и радуемся каждой мелочи. Продолжая своё размышление, рассказчик вспоминает своё детство и говорит о том, что это счастливое время запомнилось для него чёрным тёплым пахучим хлебом, зелёным горохом, травой под босыми ногами, пирогами с морковкой и домашним квасом (предложение 29).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он приходит к выводу о том, что эта еда потом куда-то исчезает, Следовательно, в детстве всё кажется другим, нет ни любви, ни славы, ни путешествий, и счастье видишь именно в постном сахаре и пшённой каше с тыквой. Таким образом, оба примера показывают, что окружающий мир кажется детям совсем другим, они видят в нём только хорошее, не имея проблем и обязанностей.

Так, в ходе размышлений Д. А. Гранин приходит к выводу о том, что детство— это самая счастливая пора в жизни человека, она наполнена радостью. Такова его позиция.

Я полностью разделяю точку зрения автора. Я считаю, что если спросить человека о том, какой этап жизни он считает самым лучшим, то каждый скажет о детстве. Размышляя над поставленной проблемой, я сразу же вспоминаю произведение И. А. Гончарова “Обломов”, а именно эпизод “Сон Обломова”. В нём главный герой романа Илья Ильич вспоминает себя в детстве, когда лень, безделье и безразличие еще не овладели им. Тогда в характере главного героя преобладали любопытство, интерес ко всему новому, резвость, бодрость, активность, душевная доброта и любовь ко всему вокруг. Для Обломова, как и для каждого из нас, ребячество — это самая счастливая пора в жизни.

Таким образом, для любого человека детство является самым важным, беззаботным и радостным периодом жизни, так как дети видят вокруг себя только хорошее и даже простые вещи кажутся для них поистине прекрасными.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75182




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:50:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение