Что делает детство самой счастливой порой жизни? По тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

Что делает детство самой счастливой порой в жизни человека?

Отвечая на этот вопрос, Л. Н. Толстой, русский писатель, рассказывает об одном вечере из жизни маленького мальчика. «Maman» ласково уговаривает засыпающего ребёнка идти спать. Рассказчик вспоминает, что «нежность и любовь» матери заставили его «обвить руками её шею, прижать голову к её груди». Женщина не стеснялась «равнодушных взоров» и выражала чувства к своему ребёнку. Это успокаивало мальчика, дарило ему безмятежность.

Приведённый пример показывает, как сильно дети нуждаются в заботе и любви со стороны взрослых.

Далее автор упоминает о мечтах ребёнка. Мальчик хочет, «чтобы все были довольны, и чтобы завтра была хорошая погода для гулянья», а после засыпает «тихо, спокойно». Так, ребенок не тревожиться о проблемах, как делают взрослые. Этот пример иллюстрирует, что дети преисполнены лишь беспечными надеждами и мыслями.

Толстой, приводя дополняющие друг друга примеры, подчеркивает, что малыши не переживают о жизненных трудностях, они просто любят «маменьку и папеньку» и верят в лучшее.

Писатель считает, что человек особенно счастлив в детстве, потому что в эту пору единственные побуждения в его жизни — потребность в любви, беззаботность и сила веры.

Я согласна с позицией автора. Действительно, в детстве человек обладает лучшими добродетелями, которые и делают его счастливым. Приведу пример из жизненного опыта. Одно из самых ярких воспоминаний для меня — лето с родителями в деревне, где я, будучи маленькой девочкой, собирала букет одуванчиков для мамы. Мне хотелось лишь подарить цветы, а больше я не о чём не думала. Становится понятно, что дети — самые невинные существа из всех.

Таким образом, лучшая пора для людей-это детство, время беззаботного веселья, мечтаний и родительской любви.