Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правда ли детство является самой счастливой и беззаботной порой в жизни? (ЕГЭ по русскому)


Правда ли детство является самой счастливой и беззаботной порой в жизни? Этот вопрос предлагает осмыслить писатель Лев Николаевич Толстой.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает воспоминания взрослого человека. Он мысленно переносит себя в один из вечеров, где ещё маленький Николенька выпил свою чашку молока и слушает красивый голос матери. Его ничто не беспокоит, мальчик спокойно сидит в высоком кресле, детский сон смыкает его глаза. Автор подчеркивает, как заботилась и ласково разговаривала с ним мама, которая хотела, чтобы он шёл спать наверх, в свою комнату. Детские воспоминания становятся для него «источником наслаждений». Этот пример свидетельствует о беззаботности и счастье детства.

Далее, чтобы глубже раскрыть проблему, автор описывает заботу мамы над сыном.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ничьи взгляды не стесняли женщину: она не боялась выразить нежность, называя Николеньку «ангелом». Чувствуя теплоту дорогого человека, мальчик целовал её руку, обвил шею мамы и прижал голову к её груди. Автор восхищается беззаботностью Николеньки и его теплым отношениям с матерью. Воспоминания о детстве неуловимы, но наполнены любовью и надеждами. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают понять, что детство является самой лучшей порой в жизни человека.

Позиция автора такова: детство действительно самая счастливая пара- ребёнок испытывает беззаботность, свежесть, потребность в любви — это является единственными побудителями в жизни.

Невозможно не согласиться с автором. Детство - немалая часть жизни человека, когда ребёнок получает любовь и воспитание со стороны родителей, усваивает моральные нормы и ценности. Например, в произведении Островского «Гроза» в тяжёлые моменты жизни героиня вспоминает своё детство, где царили любовь и понимание, и это не даёт Катерине опускать руки во время конфликтов с Кабанихой.

Я благодарна автору текста: он заставил меня задуматься о ценности моментов из детства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69989




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:07:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение