Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Конфликт поколений — общественная проблема по роману Отцы и дети (Тургенев И. С.)


Как мне кажется, конфликт поколений — вечная проблема общества. И многие русские писатели показывают это в своих произведениях. Например, роман Ивана Сергеевича Тургенева "Отцы и дети". Это одно из самых ярких произведений писателя, в котором рассматривается проблема конфликта поколений.

Начинается произведение с того, что Николай Петрович Кирсанов встречает с учёбы своего сына — Аркадия Кирсанова, но он приехал не один, а со своим товарищем Евгением Базаровым.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это молодой мужчина — врач, которому около тридцати лет. Базаров — нигилист, и ко всему относится критически. Холодный, резкий, жёсткий человек, отрицающий всё. Не дворянин, но гордится своим простым происхождением, считает, что основной политический принцип дворянского общества — безделье. Базаров имеет свои взгляды абсолютно на всё, что очень не нравится Павлу Петровичу Кирсанову — старшему брату Николая Петровича. Между Евгением и старшим Кирсановым постоянно возникают споры, где обе стороны рьяно отстаивают свои позиции.

Павел Петрович как представитель старшего поколения, полностью поддерживает сохранение старых порядков и осуждает, презирает нигилистов. Базаров же отрицает всё. И самодержавие, и строй, и крепостное право. Относительно аристократии Павел Петрович Кирсанов отзывается положительно, говоря, что общество развивается за счет аристократии. Евгений считает аристократизм бесполезным словом. Различны взгляды и на искусство. Кирсанов старший не разбирается в искусстве, но защищает его. Евгений говорит, что "Рафаэль гроша медного не стоит". Также Павел Петрович умиляется безграмотности народа, в то время как Базаров трезво оценивает всё и презирает таких крестьян.

Эти споры в разных фрагментах показывают разницу взглядов молодого и более взрослого поколения. На этом и построена основная сюжетная линия всего романа "Отцы и дети".

Хоть и в статье М. А. Антоновича "Асмодей нашего времени" автор указывает Ивану Тургеневу на то, что он неверно отражает суть молодого поколения, я думаю, что конфликт поколений действительно является общественной проблемой, которая никогда не пропадёт. Ведь в основном старшее поколение придерживается старых порядков. А более молодые люди меняют свои взгляды на всё.

Таким образом, можно сделать вывод, что конфликт поколений всегда будет фигурировать в обществе относительно разницы формирования взглядов на вещи.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75171




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:22:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение