Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Семья — это та первичная среда, где человек должен учиться творить добро» (ЕГЭ обществознание)


Автор имеет в виду, что именно семья выступает той первичной социальной группой, где человек должен набираться первым социальным нормам, учиться правильному поведению в обществе, социализироваться, а также учиться относиться к людям по-доброму.

Обратимся к теории. Семья — это малая социальная группа, объединённая общностью быта, совместным проживанием и взаимной моральной и юридической ответственностью. Функциями семьи являются защитная, репродуктивная, экономическая, досуговая, эмоциональная и, одна из важнейших, социализация. Социализация — это процесс усвоения на протяжении всей жизни социального опыта, необходимого для нормальной жизни в обществе. Этапы социализации подразделяют на первичный и вторичный. Так, семья является агентом первичной социализации. Именно от воспитания родителей зависит то, какой личностью вырастет их ребенок. Личность — индивид, обладающий совокупностью социально значимых качеств, реализуемых в общественной жизни. И именно от семьи зависит, будет творить их ребёнок добро или нет.

Я полностью согласна с автором.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Действительно, именно от семьи, по большей части, зависит то своеобразие качеств характера и личности, с которыми их ребёнок выйдет в свет, ведь именно семья находится рядом больше всего на протяжении первых лет жизни ребёнка, когда личность ещё только формируется.

В обосновании моей позиции приведу следующие аргументы. Хотела бы привести пример из СМИ. В программе «Пусть говорят» я увидела семью. Семья эта рассказывала о своём сыне, который в свои 14 лет уже сидит в тюрьме за разбои и кражи. Этот пример подтверждает, что родители в нужное время не уделили должного внимания ребёнку, не привили ему положительных качеств личности, поэтому их ребёнок не научился делать добрые поступки, а пошёл по стопам какой-нибудь негативной социальной группы, которая ему и показала данный образ жизни.

Ещё один пример хочу привести из личного опыта. Моя подруга Лиза воспитывалась в прекрасной семье. Родители дали ей всё для светлого будущего. Сейчас этот человек открыл свой небольшой благотворительный фонд и помогает людям получать лекарства, которых им так не хватает. Этот пример иллюстрирует то, что семья воспитала Лизу достойно, и теперь она бескорыстно и от всей души помогает людям,

Таким образом, можно сделать вывод, что автор данного высказывания был прав: именно от семьи, по большей части, зависит, каким вырастет их ребенок, будет он творить добро или нет.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:15:04
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение