Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления отзывчивости по тексту Бочарова Г. Н. «Однажды зимой с телевизионных экранов Омска прозвучало обращение врачей…» (ЕГЭ по русскому)


Бочарова Г. заинтересовала проблема проявления отзывчивости. Этот нравственный вопрос всегда актуален, потому что он касается взаимоотношений людей в обществе.

Автор рассказывает историю, которая произошла в Омске. С телевизионных экранов врачи обратились за срочной помощью: требовались доноры.

Г. Бочаров анализирует причину действий людей, отозвавшихся на беду, используя такой метафорический эпитет, как «нравственный контролёр», называя им обыкновенную человеческую совесть.

Г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Бочарову стали интересны конкретные мотивы людей, и он решился на встречи с ними, хотя потом сам признавался, что словами ни он, ни люди в большинстве случаев не могли объяснить, почему они так поступили. Автор считает, что важнее исследовать атмосферу, в которой воспитывается отзывчивость и то, чтобы проявление этого свойства стало потребностью для каждого. Чтобы выделить эту мысль и выразить особое отношение к этому моменту, Г. Бочаров пользуется лексическим повтором слова «для каждого». И следующее предложение строится неполным и восклицательным.

Автор текста не совсем согласен с теми журналистами, которые называли действия людей подвигом. Конечно, он уверен, что люди способны и на гораздо большее, например, они не допустят конфликта между личным и общественным. И растёт цепочка доброты: из малого вырастает большое, из большого — великое.

Я согласен с авторской позицией, который утверждает, что такое ценное качество человека необходимо в жизни и что оно воспитывается в человеке с детства и становится основой его поведения. Ещё с древних времен известно, что желание помочь другим всегда приветствовалось и ценилось. В библейской притче о добром самарянине говорится о человеке, которого разбойники тяжело поранили. Проходящий мимо самарянин оказал ему помощь: перевязав раны, привёз в гостиницу и, отдав деньги хозяину, сказал, чтобы тот позаботился о страдальце.

Итак, всем хочется, чтобы было как можно больше отзывчивых людей. Но внутренний мир отдельного человека сложен, и поэтому сложно ждать от каждого милосердного отношения к другим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75121




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:51:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение