Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Гуманизм романа «Преступление и наказание» (Достоевский Ф. М.)


Нет и не бывало в русской литературе писателя, который бы так глубоко и с такой художественной силой постиг душу человека, её самые потаённые уголки. Его любимые герои благородны , бескорыстны, способные на жертву во имя любви ближнему, во имя спасения человека. Он глубоко верующий человек. Христианская религия с её идеей любви к ближнему привлекает писателя. Огромная копия Сикстинской Мадонны Рафаэля постоянно находилась в его рабочем кабинете.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно Богородица — женщина-мать и её любовь к миру является для него воплощением духовной красоты, которая призвана спасти мир от безумия и злобы. "Преступление и наказание" одно из самых глубоких произведений писателя, его главный герой — Родион Раскольников, сложная и противоречивая личность. Это человек с обострённым чувством справедливости и отзывчивости к чужому горю, ранимый и бескорыстный, способный отдать последнее. Он любит свою мать и сестру и горячо любим ими. Он умён и видит как несправедливо устроен мир, видит, что успешен в жизни тот, кто циничен и жесток, у кого нет ни чести, ни совести, ни стыда. Он мечтает изменить мир по законам Добра и Справедливости. Он хочет стать Мессией — спасителем человечества, для этого ему нужно только стать сильным и жестоким, побороть в себе жалость. Он создаёт собственную теорию, что все люди по природе своей делятся на два разряда: "низших, обыкновенных" и "необыкновенных". Обыкновенные люди безропотно принимают любой порядок вещей, они слабы и достойны презрения. "Необыкновенные" — сильные люди — разрушители, они, по теории Раскольникова, могут разрешить себе "кровь по совести", имеют право на преступление. Единственно в том случае, "если исполнение идеи того требует". Теперь ему нужно проверить, к какому разряду принадлежит он сам... Теория толкает его на путь насилия над другими, он убивает человека. Это приводит к разъединению с другими людьми, заставляет героя презирать себя, больше всего за человечность и чуткость, считая это появлением слабости.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id75098




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:42:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение